注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

婚姻中,我们要会“仰视”  

2015-10-20 04:48:17|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月19日 - 悦玫 - 悦玫

 

女友很不屑于我与先生之间那种互相吹捧或者说是互相拍马屁的居家过日子的节奏,说我俩太“作”。结婚这么多年了,还像小年轻一样互相崇拜着……我一笑而过,每个人有每个人的生活方式,适合你的,就是最好的状态。

婚姻,经营得好,就是晶。经营得不好,那就是墓。

       岁如梭,步入中年的我有太多需要分散的注意力,有太多需要去照的情渐渐地,曾的那渐变习惯的那恋变了左右手一的感;在彼此心目中的那份伟岸或者俗不可耐。试问是否有那一瞬,他的一个动作,是否依然波动你心弦;那回眸一笑中,是否依然能感受到那动你肾上素的一份娇媚。很久一些了。甚至会觉得,在一起多年了,再每天又是老,又是小的忙都忙死了,哪还闲时闲情。更多的候,婚姻中的我都在追求着一平等,一甚至是一居高的征服。

       抬起多仰视对方,你会发现不一情。就需要给对他的空个你易涉足的空

婚姻中的两个人,在一起的基是相互信任和彼此的任。所以整体,又相对两个个体。我不知道有那多人欢查岗手机、追足迹。如果不想让你知道,那做任何的举动都是多余的,徒增的是视你甚至是鄙视你度。何不自己的姿放高一点,不用那咄咄逼人的俯度。保留一点对方的隐私,让彼此有更多施展魅力的地方,偶尔微笑着抬头一下方,有何不好。

男人都有一种英雄主义的情结,需要女人追星般的那种态度去崇拜他、尊敬他、景仰他。我没有男尊女卑的观念,但骨子里还是比较传统的,我总觉得男人更需要女人的肯定、崇拜和仰视。当然,关键时刻也需要女人的扶持。适当的时候,女人一个崇拜的眼神、一个肯定的动作、一句由衷的奖励可能远比其他的举动更能激发男人的雄性壮志。我就经常对我家先生说:“哇,你太能干了,我得垫个凳子仰视你一下“”哇,这个你也会的,我好崇拜你哦……

女人也一样,你得有让男人佩服你的地方。事业上比不过男人,咱可以在抚儿育女、赡养老人或者家务上练就你的绝门活儿,或者在一些男人不擅长的领域练就一手,让男人有仰视你的地方。

不要以为时间久了,亲情已经替代了爱情的。男人和女人的本质永远不会随着时间的推移而改变。适当的“示弱”,适当的仰视能换回更多的和谐与幸福感,我们何乐而不为呢。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017