注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

外交能力  

2015-05-07 09:22:41|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

外交能力 - 悦玫 - 悦玫

 

          转眼,老爸老妈来美国一个多月了。从最初的不适应到现在的习惯和安逸感,他们用了相当短的时间。这里还是要归功于老妈的外交能力。 洛杉矶就是个大农村,我家附近的居住区人少得可怜,多的是车和山。幸好家门口有个体育公园,每当傍晚的时候这里就会有所热闹起来。排球、网球、足球、遛狗、散步……四面八方的爱好体育的人就来到这里汇合了。

         妈妈是个闲不住的人。老爸老妈来美国的第3天,妈妈就交上了自己的朋友——在这里生活了N年的来自武汉的顾大妈。我因为要忙于自己的事情,所以交待了一些注意事项后,就也顾不太上他们了。在这里,不开车是走不太远的,一般公园或者附近遛遛。但是不知道从什么时候开始,我发现我回家经常找不到老爸老妈,公园里也看不见,他们似乎也越来越忙。晚上吃饭的时候,老妈经常和我说哪条街住着哪里的人、哪条街几号住的老人是哪里的?还知道几号哪里有聚会?买什么东西要去哪里…甚至连街上和她打招呼的老外她都能搞清楚住哪里的人…虽然老妈的性格一向比较热心和开朗,但是在这异国他乡,人生地不熟的地方,她靠自己的眼观、耳听和交流,依然能发挥自己的特长,还是让我刮目相看的。

        渐渐地,他们在这里的生活变得不那么无聊、没劲了。她和那些新认识的大爷大妈们经常约在公园的某处聚会、交流,谈天说地。老爸老妈谈国内的事,这里的大妈谈美国的所见所闻。有时候,出去的时候不空手,回来的时候也不空手。他们甚至开始交换自己会做的美食来。那日,老妈很早起床,在厨房忙碌着。而且看样子好像排场还不小。一问,原来他们要在公园烧烤区开个烧烤聚会,老妈说那些洋玩意儿她不会,但是她要让别人尝尝她的中国手艺,而且要让她们都喜欢上她做的美食……那天的聚会自然在家里津津乐道来好几天,还有老妈的自信和快乐越来越多的浮现在来脸上,我看着也欣慰……

        老妈的外交能力让我感悟到了不少道理:心有多大,舞台就有多大。只要你敢于把心敞开,哪里都可以有你的世界。还有,精彩是别人的,只要你愿意,也一样可以成为你的。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017