注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

卡拉不OK  

2015-02-03 14:27:41|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
卡拉不OK - 悦玫 - 悦玫

谁发明的这玩意儿,其实也挺好的。麦克风一拿,伤心的、 快乐的、摇滚的、抒情的 ……借题的、发泄的、表白的、消愁的……仿佛所有的情绪都可以在这里得到OK。

我也喜欢唱卡拉OK,但是一般不会和人抢麦,因为我希望自己即使卡拉的时候,别人也能有OK的感觉。但是很多时候,你唱OK了,别人却被你卡牢了,有时候甚至有点像是那种不能言语的痛苦。

朋友小施就是这样一个人。她热情开朗、性格活泼,关键是非常喜欢唱歌,经常喜欢去卡拉OK厅、好乐迪、歌城等唱歌。说实在的,我和她去过几次后,再也不想被折磨了。我宁愿请她吃饭或者干其他的也不愿意再和她一起去唱歌。说她歌神也可以。因为经典的、最新的她好像都会。抒情的、摇滚的她都能嗨。创造气氛绝对一流,有她在绝对不会有冷场。可她有一特点,就是不管谁在唱,听到她会哼唱的句子了,她都喜欢拿起麦参与几句她,而且相当投入和卖力。这倒不要紧,关键是别人原本唱好好的被她这么一“和”,再也找不到原来的调调,然后,也没有心情继续OK下去了。私底下也有人和她提过,还开玩笑说:大姐,你能不能把那个“都 来 米 发 嗖 啦 系”练准一点再来和我合唱啊…… 人最可怕的是过分自信,她依然我行我素 。久了,要么被习惯,要么就像我一样——饶了我吧。

 有一次,在杭州。席间几个老朋友喝了不少酒,饭后我们去唱歌曲。包厢很大,音响也相当不错,大家玩得都很嗨,而且歌喉都还不错 ,一个个轮番演唱、一首接一首,就像演唱会似的,气氛很嗨,大家似乎都沉浸在快乐之中。不知道谁点了《离不开你》,旋律响起来,却没有人唱了。这歌我喜欢,我也不想浪费。让服务生从头开始,大家都鼓掌,可能前面都在高歌,大家都累了。也可能是这歌有点伤感,都不想破坏当时的气氛吧。我不管,索性把音响和麦的声音再调响一些,清了清嗓子……这歌之前唱过几次都不是很满意,特别是高音部分终觉得不是很完美,需要借用假声。而那一晚,也许是之前已经把嗓子打开了,也许是那里的音响设备确实非常棒,反正是非常轻松漂亮地转过去了。不知道何时,大厅没了喧闹了,大家仿佛陷入了伤感之中,都在安静地听和看。渐渐地,除了我的歌声,隐约还出现了抽泣声,那个一晚上都在喝酒、起哄的周公子,不知道什么原因在那抽鼻子……一曲罢了,不明就里的我调侃道“不至于吧,难道唱到你心坎了去了……”不问不要紧,一问把人家隐私给问出来,借着酒劲周公子索性放声大哭:原来,他和老婆离婚了,离婚后他才发现自己实际上是离不开他老婆的…………这真的是你唱OK了,别人的心却被你卡牢了……真正的卡拉不OK了。

我喜欢听歌,也喜欢唱歌。喜欢听别人唱卡拉OK,偶尔也喜欢唱卡拉OK给别人听。绝对是不要钱,当然也是不要命的那种。享受其中,享受你卡牢别人也OK的那种……

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017