注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

遇见警察  

2015-01-03 18:48:54|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见警察 - 悦玫 - 悦玫
  

回国已经有一段时间了,我还是不太敢开车上那些比较繁忙的马路和街道。不知道是在美国时间呆长了胆子变小了?还是一下适应不了这个繁忙而拥挤的交通节奏了。每次碰见那些理直气壮违章、变道、超车插道的现象,有时候会有种莫名的恍惚感:明明自己是遵纪守法的小心翼翼地开着自己的道自己的车,倒好像是自己哪里不对了。

有时候吧, 你胆子小越是怕谁还真的越容易招惹谁。

话说前几日路遇一繁忙的十字路口,双向车流量都非常的大。正巧红灯,就乖乖地等候在原地。就低头看了下仪表盘的,猛一抬头,发现十字路口路中间的警察朝着我招手。我看了看红绿灯,没错,是红灯,就没理会……继续停着不动。警察边挥手边朝我吹口哨,我看了看边上一排,确定自己是红灯、没违章,继续不搭理。只见警察边招手边朝我车子走过来,我反应过来:是让我开到路中间等候……脑袋开窍似得拉起档位一踩油门竟然沿着红灯开了过去,还好1.2秒后绿灯及时亮了……自己是吓得够呛,估计警察也是的,还有无视警察这样闯红灯的。

这让我想起有次在洛杉矶101公路上,那是傍晚5点多钟了。其实天色还是蛮亮的。那段时间美国正好发生白人警察与黑人少年事件,多个城市举行大规模游行示威活动。我接了女儿,一边开车,一边闲聊着这件事件。不经意间发现一辆警车开在我边上,无论谁见到警察总归是有点害怕的,于是不自觉就放慢了速度。没想到警车也放慢了速度。我确定自己没有超速、违章或者任意变道什么的,就没理他。心里是不由嘀咕:我们也只是谈论一下而已,怎么回事,这个枪杀事件引这么大轰动,咱小老百姓连谈论都不可以啊。呵呵,加快速度朝前开,警车也加快速度,徘徊在我车道边。就这么着前后开了一段路,突然警车一加油门然后超过我,转道我的左边和我平行,然后摇下窗户,朝我做了个闪灯的手势,我也下意识地扭开夜灯闪了两下,却见警察朝我竖了大拇指晃了晃,油门一加走了……小女反应过来:妈妈,他们是不是提醒你开灯啊……谁知道呢,没有这么吓唬人的,还好我们都是秉公守法的良民一枚,否则真是要被吓出个好歹来的。

 有时候吧,只要你做好了自己,就是遇见了警察,被警察敬礼了,也不用那么担心。

 还是在美国。那日回家不小心开门时碰到了遥控器安保系统的警铃,于是警铃就响了,赶紧取消掉,以为就没事了。可是,已经来不及了。没一会儿时间,门铃响了,警察找上门来了。在美国,警察上门可不是什么好事儿,心里不免紧张起来。理了理思路,想着大概是因为安保的警铃。果然如此。于是赶紧赶慢的把前因后果解释一遍,然后认真地听取了警察的问话和叮咛,尽管因为口音和语速的关系,好多句俺听着似懂非懂,但是人警察搞明白了原因,和咱握手了,俺顺理感谢了……他们就走了。松了一大口气——那谁说的,要罚款——要罚很重的款。人家警察也是通情达理的……

反正警察吧,还是能不遇就不遇,能不见就不见最好了。

2015,继续努力,做最好的自己!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017