注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

一点点深情  

2015-01-19 00:25:39|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一点点深情 - 悦玫 - 悦玫

 

  玩弄着手机,不知道怎么回事竟然拨出去了一个电话号码。这是一个许久许久都未曾联系的朋友。有种莫名其妙的冒昧感,如果此时挂掉手机显然是不礼貌也是不妥当的,那么就当问候吧。电话那头一声“喂,小叶子,你好呀……”好像对方已经等待好久似的,很顺溜地呼出了我曾经的小名,一下就把十几年的距离拉到了眼前。心下有些许的感动涌上来。互相问候了一下,就那么毫无违和感地聊开了……

 聊了什么已经有些模糊了,但是那种熟悉的感觉依然那么清晰。我开玩笑说:“这么多年没联系,没想到你还能记得我,真是挺感动的。”他说:“那怎么不记得,曾经我还以为你能做我的女朋友。无奈当时我的同学那么直白,整天在寝室研究如何把你追到。那时候有一度我找女友都是按照像你这样的标准。”我说他“玩笑开大了,我咋一点都看不出你有追我的迹象呢”。他说其实那时候看着他的同学没追到我他心底里有种窃喜的感觉,这种感觉其实蛮不上道的……有点阴暗吧。说完我们都哈哈大笑起来……

其实现在能这样互相开得起玩笑也真是挺好的。我相信男女之间有比较单纯的友谊,但那一定是在没有男女关系的前提下。聊天过程中他提到了很多当年的往事,有些细节我似乎一点印象都没有了。可他却像倒豆子似得记得清清楚楚。然后说他的那个同学,说他们聚会的时候也会聊起我,末了问我下次他们聚会的时候是否愿意参加。回想他那个同学,经常骑个自行车,抱个足球跑到我们学校踢球,完了赖在管宿舍的阿姨那里,要闯进我们寝室,要求见我。有一次我实在被阿姨烦不过了,对着他吼:“你有毛病啊,你爱找谁找谁去,不要影响我,你要好好儿的我们还可以做朋友,不然朋友都做不成……”曾经如此这番景象,尽管过去了那么多年,想必相见也是比较尴尬的,就保留那曾经的一点好感吧。

回忆总是很甜美的,就如那些被定格的旧照片一样。泛黄了却是另一种风格另一种味道,一点点的深情就足够弥漫开在脸颊上。失联了许久的老朋友重新联系上,就如你找回了曾经遗失的一件宝物一样。那些曾经共同拥有的点滴和欢笑,经过岁月的洗涤,显得分外的透明和耀眼。一切可以是那么柔和地,在眼前摇曳……

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017