注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

  

2014-10-17 05:42:44|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静 - 悦玫 - 悦玫

       暖暖的午阳斜照在屋子周围,绿意嫣然的四周除了几只鸟叫声外,就只有音响里流淌着的旋律了,一种宁静的感觉渗透在我的每一个细胞里。此刻的我,就想奢侈地占有这一切:置身在蓝天白云中,闭上眼睛深呼吸,然后舒展四肢,再睁眼遥望远处那连绵起伏的洛矶山脉……信步走进院子里,玫瑰花瓣上晶莹的露珠不知道什么时候没有了,而它就那么怒放着,映衬在碧绿的草坪上,轻轻摇曳着,分外妖娆。不知名的树木也在风中唱歌,丝毫没有秋的意思……

 时间过的好快,转眼来这里一个月了。从刚开始的迷茫、不知所措,到现在的习惯并喜欢,这是一个多么神奇的过程。仿佛自己就像一个从充满好奇心的孩子,逐渐长成了那种拥有淡定坦然心境的中年人了。没有了碑林似的高楼大厦,梦幻般的霓虹闪烁;没有了夜幕下灯红酒绿,呼朋唤友的热闹,一切都在这种特别简单、特别纯粹也特别安静的氛围中进行。心,似乎跳动的节奏也特别稳定,安然。

寂寞应该是丈量不出自己的灵魂和行为之间的差异而产生的距离感。

总有朋友问我离开了熟悉的环境和生活圈子会无聊吗寂寞吗?我不知道怎么理解无聊或者寂寞。是不是一个人适应了那种喧闹和快节奏的生活环境,转身再放置到陌生而安静的环境里,就应该是寂寞或者无聊呢?但我分明是很享受眼下的环境或者现状,且总感觉每天都过得特别充实或者有意义,那一定不能算无聊或者寂寞的。一个人,只有在心真正安静下来的情况下,才有可能更加多地和自己的灵魂对上话,相沟通。我相信,这里的人们也许更加安静,生活也更加纯粹。因为他们不用为了生计整天辗转在车水马龙的十字街头疾步前行;不用背负沉重的包袱淹没在各种潮流里。所以他们有足够多的理由去享受碧蓝的天空和洁白的云朵,还有那些灿烂的笑脸……享受灵魂的安逸……

 从习惯到喜欢,这是一个怎样的距离?我想:如果能把日子过成生活而不是生存,这是喜欢;而把日子过成生存而不是生活,那就是习惯。就如,把安静当成享受,而不是承受;把宁静当成安逸或者惬意,而不是空虚或者无聊。这,就是喜欢……

日子久了,思想也简单了,连表达的方式也简单了。

         时间长了,环境安静了,连人的心也变安静了……

         静静地等待,等待转身离开的那一刻,是否依然还能如此地~~~~静~~~~~

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017