注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

慢……  

2014-10-01 06:40:12|  分类: 悦写悦创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   慢…… - 悦玫 - 悦玫

       慢,是一种节奏;慢,又是一种态度。

       我们似乎已经习惯了那种匆忙的节奏,偶尔放慢一点,马上就会感觉一切都变得凌乱不堪了。有时候,我们甚至连自己的灵魂都远远地抛在脑后,只顾追随着那貌似丰满实则不堪一击的理想匆匆前行。最后,陪伴自己的,也许只剩一具没有灵魂的躯壳。

       曾几何时,一切都是那么慢,却那么美。似乎,月亮和太阳都转得很慢。日出而作,日落而归,没有太多的贪欲,也没有那么多的累赘。在一杯茶里,可以消磨一整个的黄昏或者一满天的星星,然后在灯火中慢度人生。那时候的日子,很慢,应该很美,也很暖和。他们可以裹在淡淡的烟火里,就那么日日夜夜,一针一线地把美好的点滴绣进岁月的轮框里,慢慢地,涂上金色的锈迹。

       那时候的爱情,也很慢。慢得去等一个人,需要一辈子;一生的时间,也只足够去爱一个人。晨起日落时分,不用那么匆忙的编织各种谎言,然后给一个匆忙转身的背影。而是有足够的时间,给彼此一个温暖的拥抱和充实的问候。心,应该是安静和慢柔的,甚至可以拉着爱人的手,一颗一颗地细数满天的星星,就那么慢慢地老去……

         慢,是一种腔调,更是一种境界。

        我们经常说:不是我跟不上这个时代,而是世界变化太快。安乐的时候,我们都希望时间慢一点,再慢一点。可是,瞬间我们就会清醒过来:时代变了,更新换代快了,快得生活都是杂乱无章七零八落了……我们总是朝着自己的梦想努力,然后想等到黄昏后还能慢慢享受这份拼命和匆忙换回来的悠闲。可是,又有多少人能等得起、等得到那份“慢慢地享受”呢……

         有些人喜欢快节奏,觉得那样的人生才刺激、才带劲儿;有些人崇尚追求慢,觉得这样的人生才够丰满,圆润而踏实。总有那么一些人,不是神人,胜是仙人。即使身处快节奏的都市,管你河东河西,官场商场、刀锋剑影、我自不卑不亢、不急不躁安然度我。他可以放下很多东西,让自己轻松地走,慢慢地变老,安然地享受生命过程中每个阶段的精彩,甚至是回味。其实,走得太快的人,更容易回忆过去的点滴,然后让那些曾经已去的片刻,将此刻匆忙的自己淹没。遗憾也好、美好也罢,只是那些都已不复存在了。与其这样,不如放慢自己,多点时间多点空间,用最好的自己去面对,用最丰满的灵魂去陪伴,慢慢地享受生命的每一个精彩片断。

       心跳慢一点,脚步,再慢一点吧。  

       昨天,太短,我们来不及追忆;明天,太远,我们没有那么多时间等待;那么,就让我们享受今天吧,慢慢地、细细地、好好地……

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017