注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

驾车驶在美道上  

2014-09-27 12:13:26|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行车在美道上 - 悦玫 - 悦玫
 

       话说美国地域辽阔,怎么理解呢?很多时候很多地方(当然不是偏僻的州县或者无人区),你开车行驶在宽阔的马路感觉半天或者更久你都可能碰不到一辆车或者人。开玩笑说:你就是想买颗葱蒜,您也得开个车徒个长步啥的……当然您也可以理解为在美国连颗葱都活得很有尊严,要开车去买。试想一下:如果没有车在这里生活?那生活质量按国人的要求,"呵呵"俩字,自己去理解吧……

        以人为本在这里有最明显的体现,对于行驶在马路上的车辆来说,似乎也处处遵循着这样的道德行为准则。在我看来,如果你的驾驶执照在国内是属于正规驾校自己考出来的,然后你又能严肃认真地对待开车、在美国……那么,你尽可以大胆放心地行驶在美国的大道上。其实,开车这件事,我觉得和个人的素质修养没多大关系,而恰恰和这个国家的交通管理体系和理念有很大的关系。在美国开车,违规的成本那可是比你想象的严重多了,谁也不会吃饱了撑着以身试法,去挑战那些严厉的惩罚性的违规。而在国内那种找黄牛买罚分之类的行为就如同在找死,那是万万不可能的。某一期限内要是吃到2张罚,就要去驾校了,要么你就任由自己的保险费用上涨N多。当然吃了罚单,你还可以上法庭为自己的违章违规行为申诉,偶尔运气好,法庭人太多,法官来不及一一听取申诉,也会统一打个折的;当然你也可以选择不去法庭,而甘心认罪认罚。

         在美开车,交规要记牢。

         行人永远是最大,其次是校车、消防车、救护车等;行驶中,你时刻要有这样的意识:右转让左转,左转让直行。直行让行人、校车、消防车、救护车等。比如右转,在国内大家经常习惯跟车,在美国不行,在路口红灯时,一定要先停下,确认在没有行人、左转和直行车辆的情况下,才可以右转。

        在美开车,各行其道很重要。

        行车在美道,各车有各道。很多地方的大马路上还会留有专门的骑行车道,然后大家按需要自行其道。行驶也好、过交叉口转弯也好、泊车也好……只要你是在交通法规里面的驾驶员准则里面的,一般你都不需要担心有谁会突然改道吓你一跳或者强行抢了你的道,让你无道可走的现象。即使是车流量很大的路上,每辆车都有条不紊地行驶在自己的道上,一般前后车的距离都足以让你再插进一辆车(当然在不允许的道路上比如说“实线或者各种禁止转道标志线”,也是绝对不会有超车插车的现象的),在可以超车或者允许转道的地方,只要你早早地打灯示意,前后车辆一般都会很配合地改变自己的行驶车速,让你能够比较安全的驾驶到想要的车道上来。特别要注意的是,如果是转弯或者红绿灯转弯处,要注意一定要在自己的道上走,直到出现可以变道的虚线。比如说有的地方连续几个道路都是左转弯,你在第一道上,转弯时必须要循着自己的车道转,千万不能转着转着转到第二道去了……还有在没有道路行驶标志的右转弯,你一定要在“STOP”处停住停稳,然后左右看清楚确定无人无车时才可转弯。这个和我们在国内差别多了,我们很多朋友在国内开车小转弯的时候不习惯停、看、慢转这个过程,一看可以过就会习惯性原速就转了,所以会经常出现盲区处碰撞、带倒路人甚至与直行车辆相撞等现象。

       在美开车,先来和后到。

       这个老规矩对于我们已经习惯了用“抢”来形容紧张或者着急的国人,说来容易,做来不容易。有时候因为抢时间、赶红绿灯或者什么的,好像那一秒一分都显得尤为重要。而在美国,什么事都讲究“先来后到”,任何只要有排队的地方,都是这样。行车在美道路上,这一点显得尤为突出,抢道、挤道、随意变道和插道在这里不仅仅是违规吃罚单的事,还是可耻和遭人白眼的行为。尽管有时候出于礼貌或者修养问题,别人不会和你一般见识,但是一旦有事那你是百口莫辩的,多一句话可能多增加N条罪证的可能。比如有的地方,开着开着两道并一道了,不要着急,两道上的车会很自觉地你一辆我一辆的来,谁也没想着前面的车都并进去了,赶紧自己跟得紧点也挤过去。也别想当然的认为该自己这边的先来或者占着道中间就是不给别人并进来的机会……就算是在停车场也是一样的,先来的先到、先倒的先出来,谁也不会按响喇叭示意别人你比较着急……

        在美开车,速度也重要。

        在美国开车,要经常注意自己的车速,过慢和过快都有可能吃罚单。看车流和地段,每条道上的速度都不一样,特别是在学校或者一些中心地段,交叉路口,都会很明显的竖立着限速多少的标记。在加州,这里的交警不像在国内,随处可见。也不会躲在繁忙的路口树阴下挥手多辆车子集在一起开罚单。而是不知道什么时间、什么地点就有可能碰到骑警,等候违规的车辆。可能会在下坡中间也可能是你不注意的某一处,如果连跟着几辆超速了一般也是只示意第一辆靠在固定的地方等候处理,过快或者过慢都有可能遭交警的罚单。所以别人按正常速度在自己的车道上行驶,如果你犹犹豫豫变道或者莫名减速,都是很危险的。特别是高速上,别看限速每小时六十到八十迈,也相当于国内的每小时120左右了,所以过快过慢都是不允许且很不安全的。

        虽然中国驾照在加州或者某些州域可以短期驾驶,而且美国的租车随时随地都非常的方便。但是如果在国内开车就经常是激进派、侥幸族、怒路一族的话,还是要注意一点哦,因为毕竟是人在屋檐下,不得不低调。况且交规啊、处理方式啊以及沟通等问题,不是那么一两句话能解释清楚或者想明白的。说到底,人车的安全行驶还是最重要的。

       总之,行车在美大道,交规和安全同等的重要。认真点对待,也等于给自己多交一份安全的保险……

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017