注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

厦门时光  

2014-05-19 14:35:09|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厦门时光 - 悦玫 - 悦玫
 

厦门,印象中浪漫小资而又年轻美丽的城市,再见到你时,我已不再青春,而你深印在我脑海中的那些浪漫情怀,丝毫没有因为你日渐繁华的步奏而受影响,你日渐丰腴的城市节奏,把我空洞的思绪连同15年前的记忆……一起浮现……

我素来喜欢有山有水的城市。而放眼厦门,四周海水环绕、沙滩宽阔,岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,天风海涛,青山绿水,独特的自然地貌,让人能在瞬间就喜欢上这座城在海上,海在城中的精致的城市。如果可以,你尽可以放慢脚步,用心去感受的这座城市的魅力。

再见厦门,是几位好友,用一种偶然的心情,随意的心态,背起包……没有计划,没有预想,可感觉依然美好……

对于一个喜欢到处走走看看的人来说,景点显得并不是那么重要,重要的是那份心境。有时候,一间小店的一杯茶或者一件小摆设,就能让你的心情美好起来。厦门时光,是慵懒的,是休闲的,更是诗意满满的。

鼓浪屿,游人眼中有两个:一个是喧闹嘈杂商业繁华的游客的鼓浪屿;另一个是静谧幽深人潮褪尽的岛民和猫的鼓浪屿。大多数的游客都比较喜欢繁华的鼓浪屿。他们可以沉浸在那些玲琅满目的商店里,品尝着各式各样的美食,什么“赵小姐茶饼”“张三疯奶茶”之类的,却很少会去喜欢那个人潮褪尽的,显得有些落寞的鼓浪屿。其实,傍晚时分上岛,然后选一个偏僻静逸的小店,点一杯奶茶或者咖啡,静静地窝进沙发角落,看街上的人来人往,邂逅日落或者一只猫、听听鼓浪屿的传说,感受真实的鼓浪屿,那种小资的意境就会扑面而来……鼓浪屿的住宿选择,比较适合文艺小青年。一般都是由老别墅改建而成,有院子,隐在绿荫丛中,感觉很舒服。也有很多有特色的家庭旅馆,当然,岛上也有一些高档酒店供应。

如果有时间,租一辆自行车,去环岛路兜兜转转。不用考虑明天,不用计较琐事,就那样一边领略蓝天碧海的壮美,一边浏览小岛的自然景色。徐徐的海风,无限宽广和诗意的大海,给了我们从容和淡定,让我们更好的诠释人生的另一种生活态度,面朝大海,春暖花开。至少那时那刻,很好!

这个世界,因为有光,才充满色彩。入夜的厦门,一样充满魔幻……

    流光溢彩彰显着这座城市的活力与青春。灯光映照在海岸线上,勾勒出都市的轮廓,那么充满诱惑。这里,更是喜欢夜生活的年轻人的天下。厦门人是好客的,随便走进一家布置温暖的茶店,老板都会热情的邀请你进店,品尝亲自为你泡的香茗,无论你买与不买,丝毫不减对你的热情和友好。这里的人是悠闲的,只要你愿意,你可以泡在茶香中一整天,也不会觉得自己是在浪费光阴。

厦门大学,是不是全国最美的大学并不重要。但是我想,能在那里就读的孩子,一定是会很幸福的,如同生活在这座城市的人们一样。他们可以优雅地徜徉在凤凰花开的小道上,流连忘返在美丽绽放的三角梅中,用身心去体会知性和婉约;又可以那么近距离的去审视厦门大学那些老建筑的精髓,感受迟暮却并不老态的生命力……

厦门,喜欢美食的朋友,一样可以让自己倘佯在舌尖上的快乐……这里的海鲜也是名副其实的。

厦门时光,短暂,却美丽……

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017