注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

家里来了国际生(1)  

2014-04-09 10:32:22|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里来了国际生(1) - 悦玫 - 悦玫
 

俺做妈妈N年了,可想到要做外国孩子的中国妈妈N天,俺这心里还是七上八下的,不甚紧张呢!特别是对方还是一个半大不小的法国帅哥,更忐忑了。因为木有带“儿子”的经验啊……好在视频中、网络上有些交流,加上小美女在边上加油鼓劲:妈妈你这么好学这么聪明,肯定没事,不用担心……哈哈,豁出去也就这样了,再说,别人也是深入体会学习中国文化和中国生活来的,咱该是什么样儿就是什么样儿。

保罗,一个金发碧眼高高瘦瘦帅气十足的法国男孩。他是女儿去法国交流学习时结对的住家哥哥兼同学,这次,他们学校来中国交流学习,自然也住进我们家。拿到学校的行程通知我们就开始准备了,怎么说也算接待国际友人,何况小美女一回国就念叨着人家“法国妈妈”是怎么怎么好。那咱也不能丢了“中国妈妈”滴名气。一切按自以为是的准备妥当,貌似轻松地迎来了这个“法国儿子”。

国际生保罗如约由女儿接回家,看得出,长途跋涉的保罗很是疲惫,但依然很绅士非常有礼貌地挨个和我们打招呼问好,送上精心为我们准备的礼物。保罗的妈妈是意大利人,爸爸是法国人。所以他会很溜地说意大利语和法语,英语相比较逊一些。小美女和他交流没大问题,而我们和他交流起来还是有点费力的,好在有快译通和手机翻译软件,加上俺这好学又好用的性格,气氛还是相当不错,交流还算顺利。

老公说,我的任务是让孩子健康、快乐地吃饱吃好……之前,小美女为我提供了不少参考意见。比如他们在家喜欢吃什么酱、什么饮料、什么面包……可我想,来中国总要入乡随俗的,我们吃什么就给他准备什么,这才是“深入”。去进口超市买了蔬菜、水果、饮料、牛排酱料之类的,其他的想到了再做吧。这天傍晚,保罗和小美女上完学回家,保罗咳嗽了。我很紧张,这要是自己家孩子咳嗽了,可以有对策,别人家孩子,还是国际友人的孩子,那咱不能马虎。只能先问他什么时候咳嗽的,有热度吗?要紧吗……孩子告诉我之前就有点咳嗽,不要紧。好吧,不敢乱给吃药,于是烧一壶开水,不停地让他喝,孩子也很配合,咕咚咕咚一口气喝了三大杯。让他先去休息一会儿,2小时后叫他起床吃饭。晚饭,是典型的中国餐,除了煎牛排和蔬菜沙拉有点西化外,其他菜基本按照中国烧法。孩子吃得很愉快,除了排骨汤没有喝完(似乎不会用勺子像咱们一样“呼呼”喝汤),米饭竟然吃了2碗,芹菜香干炒肉丝和番茄炒蛋吃了不少,也品尝了所以的菜,不管喜不喜欢,至少俺是蛮欣慰的了,这晚餐肯定是吃饱了。

吃完饭后,爸爸让我们去影音室休息一会儿,看会儿电影或者电视,他来收拾碗筷。保罗站在爸爸身边,想帮忙收拾碗筷,俺看着觉得心里暖暖地。咱的孩子每次碗筷一放就自顾自走了,干嘛干嘛去了,也不会体谅父母的辛勤。这别人家儿子还真不赖…懂礼貌…知道感恩……眼前突然有幻觉……未来女婿是不是这样的……哇咔咔,想歪了……言归正传……请等后续……

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017