注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

家里来了国际生(4)  

2014-04-17 14:23:58|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里来了国际生(4) - 悦玫 - 悦玫
 
    有人说:女人都是水做的。意思大概是说女人天性比较柔弱,比较感性,容易被感动。在我身上,这一点尤其突出。尽管以前因为职业的原因,很多时候也会刻意去寻找一些理性的方式去掩饰自己感性的一面,但是心底那份善良和柔软始终都潜伏在某根神经里,然后在某一刻爆发出来。

“中国妈妈与红包”就是那么不设防地戳中了俺滴泪腺。

那日带着保罗和他的同学从杭州游览回来,大家都很疲惫,但是看得出大家的兴致还是很高涨。餐桌上,我拿起茶壶,给保罗倒了杯茶,保罗致谢后,突然站起来,双手拿起茶杯,用很标准的敬酒姿势和不是很标准的中文对我说:“敬你茶”……大家哄笑起来:你快点,人家敬你茶了……我被怂恿着也站起来,心情有点激动自不在话下,索性豁出去了,有点语无伦次地用英语对保罗说:“保罗,我很喜欢你,你喜欢我吗?”保罗很认真:“喜欢。”“那你愿意叫我一声妈妈吗?”小保罗认真地说:“妈妈,敬你”……一桌人都开玩笑:“人家都叫你妈妈了,赶紧地,红包呀……我手忙脚乱的翻包,幸好包里还真的有一个红包,塞上若干钱,双手递给保罗。保罗很诧异地用中文说“红包”。我点头用英语说:“你知道我为什么给你红包吗?”保罗眨巴眨巴着深邃的眼睛,摇摇头:“我不知道”。“因为你叫我妈妈,在中国,妈妈不是随便能叫的。这是中国妈妈的见面礼……保罗很开心:“谢谢妈妈。”我示意保罗,那里还有一个“中国爸爸”,保罗拿起茶杯现学现用,向老公敬茶:“谢谢,粑粑(爸爸)。嘻嘻哈哈中,场面虽然有点热闹,但是我的眼眶却湿润了:“保罗,你会再来上海吗?”保罗瞪大眼睛,语气有点着急:“我相信,也希望。因为上海有我的中国粑粑和中国妈妈。我喜欢你们,喜欢上海……”

……自此,国际生保罗叫“妈妈”的次数和熟练度明显增加。我也应得更快乐了,朋友都笑我,这下又多了一个儿子,还是个洋儿子,我说他们是羡慕嫉妒恨。然而,每次听到保罗叫“妈 妈”,心底就会生起无比的柔软感。

那日,接保罗和他同学还有女儿回家。保罗他们想为中国妈妈和爸爸做顿饭。我在惊讶和惊喜中,按照他们的需要带他们来到超市购买食材……整个准备过程,保罗都没让我插手,他让我们坐在客厅,只是偶尔需要什么东西的时候才问我们一声。我在好奇和期待中看着厨房里两个忙碌却动作娴熟的身影:一个和面,一个切肉……看得出,他们平时在家一定也是经常这么做的,他们似乎很快乐,还不时哼唱起歌儿,不知道他们会为我们准备什么大餐。

大概一个多小时后,他们的大餐终于新鲜出炉了:是秀色可餐的意大利面和看着就有食欲的披萨饼。两个孩子为我们一一端上,然后说“这是特意为中国妈妈和中国粑粑准备的晚餐,谢谢妈妈,谢谢粑粑……我的泪腺又被戳中了,小美女在边上边拍照边笑我:“老妈,你怎么又哭了,你这样他们会以为自己做的不好吃……”。不知道是由于太感动了还是真的饿了,我竟然把一大盘的意大利面吃得精光。而看着那个金黄色的披萨,我竟然有种舍不得下筷子的感觉。我想,这不光是他们最珍贵的礼物,也将是我这段时间里最珍贵的一笔记忆。

谢谢你,保罗!你不光让我们感受到了你的真诚和能干,更让我们的生活充满了乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017