注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

家里来了国际生(3)  

2014-04-14 10:12:57|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里来了国际生(3) - 悦玫 - 悦玫
        如果你喜欢尝试新鲜事物,而且你用心了,那么,什么困难都会成为你前进的动力。国际生保罗大概就是属于这一类孩子,俺这个“中国妈妈”也一样。

刚开始的时候,考虑到中西饮食的差异,早餐前我除了要准备小美女喜欢的中式早餐,还要给保罗准备西式早餐。其实西式早餐更简单,各种法式面包和牛奶外,再添加一些烤土司或者什么的。我给小美女准备煎蛋,保罗眨巴眨巴,于是就让他尝尝荷包蛋。这小子吃完一个煎蛋,意犹未尽。于是给他第二个,还是津津有味……第二天就直接问他要几个煎蛋,他爽快地伸出两个手指“二个”。后来的早餐,他似乎更愿意尝试咱们的鸡蛋饼、小馄饨、面条、煎饺之类的……开始只敢给他一点点,可是人家似乎都吃不过瘾,每次都要再添。也是嘛,咱中国的饮食多么丰富多彩,那个法式长棍有什么好吃的,硬邦邦的,都一个味儿,也吃不腻……

当就餐的时候,怕孩子用不习惯筷子,都给准备一套西餐具,可保罗就是来学习的,每次都要使用筷子。刚开始的时候看着他用筷子真是费力,真想直接把菜送他嘴里算了。好在国际生保罗非常好学,俺这个“中国妈妈”又好教,哈哈,于是在很短的时间内他就能很熟练地使用筷子了。更甚者,有一天他带了一个同学来家,直接就在餐桌上显摆起来:整个过程没使用刀叉,更用筷子频繁地夹花生米吃,虽然几次有惊无险,但看得出在同学羡慕的表情中,他似乎更快乐和自豪了……

孩子的适应能力有的时候真的是很强的。保罗很喜欢吃米饭。只是他喜欢吃一会儿菜,再吃一会儿白饭,看着都别扭。老公告诉他:一口饭一口菜味道更好……他就尝试照这样吃,到后来,他就直接和我们一样:把菜夹到自己的碗里,捧起碗来用筷子划拉着吃,真怕他掉米饭粒,可人家愣是没让你操此心,简直比中国人还中国化了……

带孩子其实蛮累的,更别说是别人的孩子。几天下来,不知道是各式中餐、料理什么的吃腻了还是因为身体的原因(保罗来中国之前就有咳嗽,学校安排的活动量又很强)明显能感觉保罗的疲惫和饮食量的下降。那天我无意间问他:想不想吃KFC?他眼中竟然闪现一阵光芒,虽然只是一刹那,但还是让我感觉到了:这孩子大概离家久了,想吃洋快餐了。所以,每天早上,还是给他准备一根法国长棍和可口酱吧,吃也好不吃也罢,至少让他也有点在家的感觉。

假如他在我家多呆上一段时间,那么,有关“中国的”他学到的一定比在学校学一年或者几年的都要多的多……比如“文化”……

家里来了国际生,趣事每天都在发生……后续吧……

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017