注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

我们的美丽  

2014-03-24 09:22:32|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我们的美丽 - 悦玫 - 悦玫

 

想念一个人,往往因为一段感情或者一段往事;牵挂一座城市,一定因为一段时光或者一个人。

 记忆中的这座城市,山清水秀,秀气而精致。那些幽静的弄堂小巷印刻着快乐的记忆,一如我们童年的心情,简单而纯朴。那时候的我们,天高云淡,心情永远那么灿烂,仿佛一扬手,快乐就唾手可得。更开心的是,我们肆意挥霍着美好的岁月,而却从不会觉得有浪费的嫌疑。我们以为,这会是我们的一辈子。

  我们在那里牙牙学语、蹒跚学步;我们在那里细数光阴,挥洒纯真;把人生最快乐的童年和少年时期印刻在了那里的一草一木中,让这些美丽成为往后岁月中不可或缺的一份行囊,再远,也要带着,再累,也不想丢下。

  走着走着,就远了,背影也模糊了;走着走着,就累了,回忆也淡了。而今,你似乎只停留在了我的梦中。

  每一次,我总是带着满腔的热情,还有记忆中你的影子,回来和你相聚。走在曾经亲切而熟悉的街道,心情却无比的落寞。曾经淳朴的你如嫁入豪门的贵妇一样,繁华中再也找不到往日纯真的笑脸。兜兜转转中,在人少的某个角落,似乎还能找到你不经意间露出珍藏很深的某一个表情,让我感觉到我们似曾相识并包容彼此过。每一次,你都用华丽的装扮配上冷漠的表情,刺痛我的神经。我说,你变了。高楼大厦下那些庞大的高架立交像是盔甲一样罩在了一个女子身上,让我感觉如此沉重。你说,那是因为我们已不是浪漫的季节,纯真的岁月了。我们要适应和习惯这个世界的走向,有些东西,必须要改变一些,才能跟上潮流……我有些悲伤:是你变得太快,还是我太守旧了。我还停留在你往日的美丽中,而你,已经朝着另一种美丽前行。

我还是我,你也还是你,只是我们眼中的彼此不一样了。

有些事,成故事也就算过去了。怨也好,恨也罢,无须那么计较,有过那些过往的交集,那便是缘份。有些人,成故事中的人,也很好。往日的主角,今日都不是你我了,那又有什么关系,风水轮流转,其实,谁对谁都没那么重要,重要的是,我们曾经相识过,那便是永恒的美丽。

如此,而已……

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017