注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐
GACHA精选

古镇新游  

2014-02-07 23:17:38|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古镇新游 - 悦玫 - 悦玫
       
        美好,有时候很简单,想念一个地方,说走就走.不用考虑季节,装点简单的心情,如此,就可以很快乐。

    选择这样一个季节重游乌镇,不是偶然,却也随心而为。因为是旅游淡季,想过很多“有可能”。然而,当我一脚迈进那座拥有六千年历史的古镇时,却给与了我从未有过的感觉,于是,一切的记忆又重新定格了。那种落寞与清欢相结合的感觉,不是每个人,每个时刻都能感受到的。一切,都成了古镇给我的奢华感受。那一刻的幸福,很满很妙!

    每年的12月到3月,是古镇的旅游淡季。这段时间里,街道两边的一些商家会关门,名为“修养期”,游人相对较少。 但是,慕名的游客还是不少。这里虽历经几千年的沧桑,但仍完整地保存着原有古镇的风貌和格局,那些梁、柱、门窗上的木雕和石雕工艺看起来相当精湛。很多的居民至今仍住在这些老房子里。所以,对于一些摄友来说,在这里,你总能发现自己的“最爱”!你可以按自己的喜好,架起镜头,瞄准无人的街景也好,小桥流水也好、古屋连廊也好……总之,总有你喜欢的镜头让你满意。

    邻水而居的名宿,没有往日开放的那么多,所以非常受欢迎。民宿分布于西栅市河的南北两岸,大多数人会选择或面水或临街的房间,出门可入市,推窗可揽市河秀色,让你体会浓厚的江南人家风情。当然,如果你觉得名宿因古老或者潮湿的话,也可以选择服务标准相当高的酒店而居。

    都说,乌镇最美的是清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境。在我看来,没有太多游人打扰的乌镇,最美。蜿蜒的路径通向小镇的各个角落;弯弯的拱桥中不时钻过摇橹小船;穿城而过的河水中,映照着两边的徽式瓦房;尽管没有雨滴屋檐的滴答声,也没有曼妙的身姿在稠伞下优雅扭过,更没有人来人往的喧闹声……懒散而悠闲地穿梭在清冷的石板道上,想看就看,想坐就座……似乎,你和自己,原来那么贴近。坐看那条以水为街,以岸为市,贯穿全镇的小河;迷离在咿呀作响的摇橹小船上,曾经的繁华如电影般呈现在你的眼前……没有往日人头攒动的水阁、桥梁、石板巷等独具江南韵味的建筑,让你一饱眼福!

   夕阳西照到入夜时分,这里又是另一番情景。这个季节的古镇,这个时候清冷落寞、红灯高照、古道绵延……仿佛,更加古老,更加沧桑,也更加充满着神秘和魅惑的感觉。

   临水而建的酒吧,这个季节也都歇业了,唯有“老木头”还开门营业……于是乎,一杯啤酒,一种心情,又开始了与古镇的亲密接触……

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017