注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

天堂没有信号  

2014-02-19 12:56:57|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天堂没有信号 - 悦玫 - 悦玫

     “对不起,您所拨号码是个空号……”一直以为,这只是暂时的现象,也许……也许……想象过无数个“有可能”,唯独没有想到这一个。无意的,也是有意的机会,还是有了你的消息,可却如晴天一霹雳。真的无法接受,分别还是好好的,再见却是天人永隔。我甚至都不知道你是什么时候走的?都发生了什么事情?

        头有点晕,应该是有点痛。眼前老是晃动着帅气的你,栩栩如生。一颦一笑还是那么生动,还有你那京腔十足的说话声。真愿意不知道你的去向;真愿意从此就把你留在记忆里;真愿意我们从不相识……也不愿意是这样的结局。偶尔也会梦见你,然后拨打你的号码,总是那么一句话,那是因为天堂没有信号吗?

        记得那次见面,你听我滔滔不绝地说着我的工作、家庭和生活。那么认真,那么真诚。完了你说:“没想到那么调皮的你都当妈妈了。看到你这么幸福,看来我也该有个家了……”。你说有好几个女孩在追你,尤其有个在银行的女孩,她的父母很看好你,极力想撮合你们。甚至都愿意给你们提供一个大婚房。你说你刚单飞开了童装厂,买了车也有能力买房了,虽然开始创业有点辛苦但发展势头很好……你说虽然回京去有当教授的父母帮衬着也许会舒心点,但你一点不后悔留在浙江。你还说你很怀念大学生活……那里有你太多美好的回忆。你也说了好多好多,但我似乎都没太在意你说的内容,光听着你迷死人的京腔了。甚至都不重视你给我留更详细的联系方式。还记得那天我们还跳了一支舞,我说我有很久没跳舞了,都找不到感觉了。你看着我嘴角一咧,故意拉着我的手转了个圈:感觉还是这么美……忘记了,我们第一次正式认识还是在学生舞厅,没有想到我们从跳舞开始,又从跳舞结束。不知道天堂有没有舞厅?那里有没有你心仪的女生?还记得最后我对你说:好好干,找个爱你胜过你爱的人会比较幸福哦……

        往事一幕幕,记忆的闸门一打开,就如洪水般涌出来。

        认识你的时候你已经是大四了,而且已经有意向分配的单位——回北京……好像是和外贸有关系的。往后的日子和很多大学生一样,我们分属同一街道很近的两所不同大学,两个友谊寝室的互动中并没有给我们留下太多记忆,倒是在学生舞厅,你优雅地拉起我的手翩翩起舞的镜头……你的舞带得很好,那时候快步并四比较流行,但一般都是男男女女跳的,很少有男女生一起搭,可我们搭得很默契,也不在意旁人的羡慕眼光和口哨声。后来,我们就会相约一起去跳舞、看电影,还有郊游。每次你打电话或在我们寝室窗外叫我,小姐妹都要学你的腔调,把我的名叫得像唱京剧一样……

        还记得有一次周末你和同学帮我搬东西回家,顺便在我家吃饭,我姐姐烧得一手好菜。你第一次尝试吃螺丝和鸡爪。你很努力地嗦螺丝,却怎么也吃不出螺丝肉来。我姐姐帮你拿牙签时过来一看,笑弯了腰:你使劲儿嗦的是螺丝屁股,那怎么能嗦得出来呢……你说你从来没吃过鸡爪,不过味道好像是挺好的。只是你走后我们发现:你吃好的鸡爪还是筋骨连在一起的,不知道你啃的是什么?你甚至和我妈妈说起你的父母和家族,也是这一次后,我妈妈反对我和你走得太近,说做朋友可以,进一步发展不可以。妈妈的理由是你要回北京的,我不可能离开杭州的,谈恋爱的话不会有结果;你家是高级知识分子家庭,连外公外婆爷爷奶奶都是老革命老知识分子,我家是一般工人家庭,不搭调。我也自认是个孝顺的女孩,尽管你后来很兴奋地告诉我:你不回京了,你要留在杭州。但有着传统家教的我始终表明着自己的态度:我们是朋友。我知道这样的态度多少有些伤害到你,你只是用自己的方式努力着,争取着……

       后来,因为工作的原因,你去了另一座城市,并在那里有了自己的家庭和事业。开始偶尔我们也会联系,聊聊。我们就像两条互相并行的轨道线一样,各自拥有了自己的世界。但是记忆中的我们依然那么开心,往事依然美好……

        同学还在告诉我你更多的事情,我却晕乎乎地。听说你婚姻好像不是很好分手了、有个男孩、可能由于生活规律不好导致病重离世……我很内疚,你的室友和我同学的同学是夫妻,我明明能打听到你的消息,为什么不早点寻找这条线。我以为你也许和你弟弟一样移民出去了;你说过你父母退休了你把他们接到你身边,我以为你和父母家人在一起一定也很幸福;我以为……

       那个号码我一直保存着,即使天堂没有信号,即使再也不敢去拨打。

       它不是冷漠的几个数字,而是代表着你——一个拥有磁性嗓门、帅气、儒雅、生动而青春的你。  

    

    

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017