注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

午间一乐  

2014-02-13 12:45:04|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午间一乐 - 悦玫 - 悦玫
  
  写字楼下面新开一家“京城御面馆”,前去捧场。

   刚一开木门,只听响亮的招呼声迎面而来:

  “小二,有客”——不知道这声音从哪个角落里冒出来的,反正整个厅堂都能听见

  “客官,里面请”——一鞠躬哈腰的小伙子,背一毛巾前来领路,顺道快速放好茶杯、碗筷等就餐用具,然后退下。

  “小二,看茶”——还是没搞清是谁发的这一号令,反正声音宏亮清脆。

  “好嘞”——另手提茶壶的小伙子出场,敏捷地斟好茶水。

  “客官,请用茶”边说边变戏法似的摸出菜单。

……就餐过程,省略N

用餐完毕,俺现学现用,也用那个宏亮而清脆滴嗓门叫道:

“小二,买单” 半晌,咋没人反应?

只见众客官皆向我方行注目礼,店家人却面面相觑。

同伴提醒:“叫错了,小二不管买单的”……

“客官,账台前面请”。好机灵的小伙子,在俺想重喊之前伸出手把俺领向了前台。

一出门,众人实在憋不住了……哈哈大笑……

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017