注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

静等花开  

2014-01-17 13:30:12|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静等花开 - 悦玫 - 悦玫
    小美女去法国了,雀跃如放飞的小鸟般飞走了。她将在那个完全陌生的地方度过为期2周的交流生生活。她盼望的可以自由自在且快乐的生活,终于来了……家里没有了斗智斗勇的场面,一下感觉冷清了不少。有些落寞,也有些期待。不知道这温室里的花儿将怎样去适应并习惯这些被移“室外”的时光,也许会有挫折,也许会有欣喜。也许阳光的照射能增加它成长的速度,抑或风雨的吹打能增强它强健的体魄。

   细数光阴,我且静等花开的日子。

   回想这段时间,面临期末考试,心情自然随着小美女成绩的起伏而起伏。少了耐心,多了唠叨;少了温柔,多了严厉;少了做妈妈的角色,多了做老师的味道……有段时间,看着孩子显露出的那一些调皮的天性,感觉自己像是那些被霜打又被太阳晒干了的茅草,一点就燃。很多时候还是自燃,不仅烧着了自己,还灼伤了身边的人,当然包括这颗小小地、嫩嫩地露出一些绿意的花苞。好在理性还在,算是有点文化,还能自救。及时反省,及时进行角色的转变——妈妈。

这段时间,该是为人父母看到孩子一学期收获的时刻了。成绩优秀,孩子大人都开心,并骄傲;成绩不理想,做家长的难免生气、埋怨,孩子自然也好过不到哪里去;虽然,我们都明白分数真得没有那么重要,我们大可不必把自己的心情和那张小小的报告单联系在一起,但是,又有多少家长能不在乎那个数字呢?在意,也没有错,毕竟我们和孩子一起付出了很多。但回过头来想想:其实,不一定所有的付出都会有回报。能够付出,何尝不是一种幸福的过程呢!

走到户外,让阳光晒一晒你的心情,看看那些带着露珠的植物,放慢你的呼吸,看看那些纯真的笑脸……幸福的指数,依然会冉冉升起。

借用朋友发来的段子:每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂地绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花,都有自己的花期。细心地,呵护自己的花,慢慢地看着长大,陪着他(她)沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。

安守岁月,静等花开。

记住:也许你的种子永远不会开花,因为他(她)是参天大树。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017