注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

游过巴哈马(2)  

2013-10-22 10:59:52|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游过巴哈马(2) - 悦玫 - 悦玫

 在我的印象中巴哈马既有豪华别墅游轮快艇,有奢华建筑名品街,也有狭窄拥挤如贫民窟般的居住环境,感觉贫富在这里也是非常悬殊的。就拿它的首都拿骚来说,某些地方和国内的乡镇感觉还差,高楼大厦很少,一般都是1到3层,即使像最高法院这样的政府机构也只是一个二层的小楼,而那些靠近海边的建筑物又有如天堂般奢华诱惑,感觉上巴哈马和美国南部蛮像的。

  一上码头,热情的巴哈马商人就涌上来,比划着问要不要出租车、摩托车或者什么交通工具,好在我们选择的是岸上一日游,胖胖的棕黑色导游挥舞着手上的纱巾小包之类的,很快把我们聚拢了一起,朝一辆有些破旧的中巴车走过去。大家都排着队伍等候上车,因为司机要把那位座轮椅的游客先妥当安排在中巴车最方便的位置,人们也就静静等候着,谁也不挤不吵更不埋怨,我也乘机好好欣赏了一下码头周边的环境:各种肤色的人们都在码头边和自己乘坐的游轮拍照合影,下船游览的乘客很多,奇怪的是,几只鸽子竟然悠闲地散步于人群之中,丝毫没有胆怯或者退缩的的姿态,仿佛它们已经习惯了这样的人来人往。入眼处的拿骚市旧迹斑斑、街道狭窄,各种造型的房屋低矮,偶尔也有几幢多层的且涂着各种颜色外墙饰小楼,于与沿途看到的蓝天碧海波光粼粼的美感相差甚远。

 那个中巴车的司机水平相当好,有几个地方人流很多,街道却非常狭窄,在经过狭窄的街道两车相会时,车上的人都倒吸一口气,而他却一手拉门,一手轮方向盘轻松会,嘴里还吹起了口哨。这么一两破旧的中巴车在他的手上竟如魔棒一样,很快把我们拉到了一个地方。其实对这样的游览我是真的没有什么兴趣,更不用说到这么一个拥挤破旧的景点。没想到,一爬上那个纪念台,放眼一望,还真是世外桃源的感觉,整个拿骚一角在你眼底呈现。你甚至能分辨出这个城市哪个地方是富人区居住,哪个地方又是贫民聚集的地方。

 景点周围和国内一样,到处都是售卖纪念品的商铺,只是感觉这里的经营者都比较懒散,你爱买不买,甚至有些人就那么坐在一起聊天,根本也不管店里有没来客人。

 就这么着我们花了半天的时间,走马观花般把这个巴哈马的首都——拿骚算是游览过了,游过算过,对于不太感冒的地方,那里的历史我也没有兴趣去探究了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017