注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

漫步迈阿密(2)  

2013-08-14 03:43:38|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫步迈阿密(2) - 悦玫 - 悦玫
 
       迈阿密(Miami),源于印第安语,词意为“甜水”,恰如其分地形容了这座由海湾沼泽演变、成长而来的美丽城市。在上世纪九十年代,大量移民涌入这座被视为南美洲通往美国的“跳板”岛屿,在这里建设起大片豪宅、摩天公寓,造就了一个与水为邻、择水而居的经典胜地。街头个性建筑、特色民居形成了这座城市独具的魅力特质:时尚、热辣,不拘一格的南美风情。每年吸引超过一千一百多万人次到此旅游。被誉为“等待上帝召唤的休息室”.

 Key West(美国最南端)是迈阿密之行的必游之处。从迈阿密开车到Key West,车程大概3到4个小时。一路沿着号称全世界最美的一号海景公路行驶,穿越佛罗里达50多个小岛(keys),40多个跨海大桥,抵达美洲大陆的最南端。一路上远望海天相连,近处水草茂盛,经过的各个小岛上建有各种停泊码头,停着各种各样的游艇.据说这里的年轻人都有一个梦想:拥有一艘自己的游艇~~~道路虽然不是很宽广, 很多地方甚至只有一座桥连接,汽车快速行驶其中, 左右两边全是一望无际的大海,基本上整个视野里就只剩下了蓝色了,让大家充满期待。

  一路上我们不停地让司机停车,因为不想错过任何美景,司机也相当配合,只是不断提醒我们美的还在后面呢~.车程中最著名的就是那个七英里大桥了,是跨海大桥中最长的一段,也是景观最美的一段。旧的大桥已经停止使用了,作为纪念和观光作用,其中有一段断掉了,为了下面能通比较大的游船,导游说电影<真实的谎言>就是在这里拍的。远远望去:无边无际的海天一色中一座笔直而狭长的桥,中间断了一截,非常浪漫和唯美。

  一路歇歇停停,到被称为天堂岛的Key West已经临近中午了.一路目不转睛地游走着.海明威曾在这里居住了11年,所以一到小岛就直奔文学偶像的故居地参观了. 院内绿树成荫,长满各种热带亚热带植物,各种花也竞相怒放.主屋的二楼四周是围着雕花铁栏杆的宽阔回廊,抬头一望就可看见隔街高耸的西礁著名的灯塔。这座灯塔夜晚不仅是过路海船的指路明灯,当年也是从酒吧喝得醉醺醺的海明威找到回家路的指示灯。屋里的家具仍然是当年海明威和家人使用的,家具陈设也基本依照原来的布局,主要的卧室、起居室、餐厅、厨房、书房都尽量保持原样。游览着曾经与伟人息息相关的生活景物,遥望那座曾经给伟大的作家以无限遐想和灵感的灯塔,似乎想和伟人有个亲近的接触.只是离开了那些貌似平凡却震撼灵魂的文字,我似乎只能看到浮华的人生百态,再也感觉不到作品中那些纯粹的灵魂之震.海明威喜欢猫,在他的居所,我们随处可以看到六趾猫的后裔,它们或是静静地蜷缩海明威曾睡过的床角,或是嬉戏于游泳池边,仿佛已经习惯就这样一代又一代地沿袭~~~

 售票处有各国文字详细的介绍, 传说海明威死后魂魄常访西礁,这里是他一生创作最丰富的时期,也是他一生最激情勃发,文思如泉涌的地方,只是后人已经无从知道:他到地是为了追寻什么而把枪对准了自己?难道是追寻他认为那"可望而不可求,世界上没有所谓的真正的幸福"吗?这也许是一个千古之谜了~~~~

另一个景点就是最南端那快标志了.原来听说只是在那里立了块泡沫,表示这里是美国陆地最南端了,不知被谁扔到了海里,后来政府又设了一个墩子,标志很是简单。拍照的人很多,因为这里离古巴仅有90英里(145公里)。它离哈瓦那的距离要比迈阿密还要近,因此到这里的人都会拍照留念。

这里主干道邻近海滩一边都是一排排精致的酒店和度假村,临街是各色小摊\酒吧和店铺.中午找了家临海的饭店吃了顿海鲜,2人花41美元那叫一个爽:大龙虾、生耗等超级新鲜、恋恋不舍~~~~

 要不是时间有限,真想在这样一个小岛上住上几天,体验下这里最著名的观海上夕阳。据说每次看夕阳的时候游客会鼓掌以感叹大自然对人类的馈赠。在这个小岛上,你能看到夕阳浸染的天空和大海,非常的震撼和浪漫。

 回来又是差不多3小时的路程,这一路的目不暇接和游览,也许是来不及消化,也许是来不及回味,我竟然眯着了,错过了一场精彩的半边雨半边晴的奇迹------路一边下雨另一边晴朗`~~~~悔到现在~~~~

 旅行的终点在哪里也许真的不重要,最美的风景永远在路上~~~~~

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017