注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

不一样的幸福  

2013-07-23 15:23:20|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

不一样的幸福 - 悦玫 - 悦玫

  每年暑假,我们都会和孩子一起准备假期的出游或者学习计划,今年的暑假,我们送给孩子一个不一样的礼物:感受纯美式学生夏令营。何谓“纯美式”?就是由美国当地社区或者会所机构创办的,面对美国本土孩子或者长期居住美国的,按学龄段编配班级的主题式夏令营。

 考虑到女儿的语言问题,表哥家和女儿同龄的女儿kler牺牲了自己的暑期计划,虽然她的中文听说水平仅仅相当于国内孩子小学二年级的样子,但我希望能和女儿的英语有个互补。于是,两个小女孩开始了忙碌而又精彩的夏令营生活。

 转眼,来美国快一月了,女儿也在夏令营进入第三周的时间。在这段时间里,我们一安排了女儿的生活就做了自由的背包一族,前往各个州去游玩了,但是也时刻跟踪观察着在女儿身上发生的转变。从最初的好奇、迷茫和不知所措,到后来的适应、学习和充满期待,到现在的兴奋、喜欢和乐在其中。我们看到了那种纯真的快乐和幸福像加州久违的雨水一样地出现在了孩子身上。这种表现在Kler身上并没有多么的明显,因为美国出生的她似乎已经习惯了这样精彩而快乐的生活。而小美女却不一样,她和大多数国内的孩子一样,因为紧张的学习和繁重的作业,错过了太多本该属于这个年纪的快乐和美好,能拥有一个不用考虑大量书面作业等着你,不用往一个个的补习班里赶场跑,不用被逼着做这做那,用她的话说:这里的暑假简直太不可思议了,还有,竟然没有一个戴眼镜的同学。

我们帮小美女选择的是那种6---8年级的,不包吃住费用大约250刀一周,每天早出晚归的综和性夏令营,在洛杉矶应该属于中高档类的夏令营了。虽然孩子因为语言的问题,还不能很好的和周围的老师同学沟通,曾有一度感觉很迷茫甚至是孤独,因为一个营里几十个学员,华裔的孩子很少,只有屈指可数的几个还都是美国出生的,不太会中文。大家都是快速而流利地用英语交流,也许很多时候,她都不能搞明白活动的意义和过程,但我们能感受到:她在悄悄改变并快乐着~~~~~

夏令营每天的主题都不一样。游泳、射击、游乐场、科学实验、竞技、射箭、手工、高尔夫、骑马、电影赏析、海滩徒步、露营、攀爬~~~~~~小美女说的:除了作业,什么都有。不知道那些假期里“除了作业什么活动也没有”的孩子听了会是什么感觉?夏令营每天的中饭都是自己带的,所以孩子晚上除了准备第二天的午餐外,还得自己准备带水和饮料,或者一些零食。因为运动量比较大,孩子带的午餐分量也越来越多,一回家就肚子饿的样子。除了体能的训练外,孩子的耐力与活动能力每日都在进步着。特别是小美女,很多的项目在国内那都是从没有接触过的,又是在那样的环境里,想必不愿落后的她除了好奇外,还需要更大的勇气和信心去接受和学习。每天下午4:50或者更晚一些,结束了一天活动的两个小女孩就会顶着烈日背着营包徒步25分钟走回家,这对在国内都是车来车往接送的小美女来说,是一个非常棒的锻炼机会,特别是跟着健步如飞的Kler,她可是多年来每天徒步半小时上下学,还是个喜欢走路,6岁就能跟着父母徒步10个迈去露营的孩子。

  回到家后,第一件事就是找吃的。然后是休息时间,最后才是很不情愿地做一会儿作业,没有办法,假期一结束又将面对“抬头见黑板,低头见作业,左右眼镜框”的日子。几日不见,孩子瘦了、黑了,有小肌肉了,笑容却更灿烂了~~~~每天都早早上床,等待第二天早早起床,开始有趣又好奇地一天。

虽然我们总说幸福是一种感悟。但是很多时候幸福感它就是比较出来的,一个人所处的生活环境、生活条件往往也能改变幸福的指数。每个人也许有每个人的幸福标准,但是无论是中国的父母还是外国的父母,也许都有一个共同的心愿:那就是尽可能地教给孩子一种创造幸福和感受幸福的能力。

 这,就是不一样的幸福!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017