注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

我做红娘  

2013-05-13 15:15:41|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我做红娘 - 悦玫 - 悦玫

   也许是性格的原因,开朗活泼好性格是别人眼中的我.也许是工作环境的关系,身边应该有很多美女围绕,而且是别人眼中女性的好职业之一;也许是遗传因素,因为我的妈妈喜欢做红娘,从古至今撮成了不下十几二十对好姻缘,所以大概我骨子里就有那么一根神经不小心遗传了下来,哈哈~~~时不时出现“成人之美”的念头~~~~ 

第一次正式尝试做红娘,是自己做新娘的时候,因为自己还不怎么成熟,那段红娘的结局显然也是失败的.女方, 我曾经的同事兼闺蜜,也是我的伴娘之一,毕业于某美术学院,外表娇小,身性浪漫热情的美术教师,写得一手漂亮的字.男方,老公的好友兼伴郎之一.名牌大学法律系毕业,时任知名律所律师,外表斯文儒雅,性格细腻严谨.

其实当时在考虑谁谁当伴娘谁谁当伴郎的时候,好像就有留意了,只是4个伴娘4个伴郎中我没独独没想到触电的会是这两个人.郎才女貌,似乎性格也互补,既然你有情我有意的,那这个红娘当仁不让就由我来做了.

那时候俺和LG还是处于两地分居的状态,做红娘这事也为我的生活增添了不少的色彩.那两人因为我的大婚才认识,后来也只有为我的喜事才碰过几次面,可是在婚礼上的默契配合和表现却为我和LG所惊讶的.他们都是主伴娘和主伴郎之一,不需要喝很多酒,因为还有管喝酒的次伴娘和次伴郎.可那晚,别的伴郎伴娘都没喝多,他俩却喝了不少,而且都是为了帮对方挡同事的酒(同事在那种场合是最会挑事儿的),端倪就那样直白地表露无遗.当时我们都以为另一对伴郎和伴娘有希望呢,只是遗憾那一对流水有意,落花无情~~~~

想想,那时候的我们还是比较单纯和保守的,交往的工具也没现在这么多。要是现在,对上眼了哪用得上这些环节。于是乎俺也很乐意任务落在我的身上.开始猜闺蜜的心思,猜不透就直问.然后命LG汇报男方的心思和各种情况,接下来就是创造各种机会让他俩参与,然后让男方送女方回家什么的~~~~似乎比较俗套,效果却是出奇地好.

话说做红娘这回事儿,那真的是"师傅领进门,修行在自身",他们似乎渐入佳境,看起来还比较和谐。我和LG就像是一个男方一个女方的介绍人一样,期间也会为双方参谋一些思想或者行动的提示或建议……渐渐地,俺也就“功成身退”了……

直到后来的某一天,女孩约我陪她喝酒,她说心情不好。我酒量相当差,几乎没有,一瓶啤酒下去,人家心事还没吐露,俺“咚”的一声趴倒在桌子上,其实我当时思维还应该是清晰的,还能听得清楚她说的话:“你这算怎么回事啊,陪我喝酒你却先醉了,谁陪谁啊,我们要分手了,要分手了……你有没有听见啊。”我继续趴着,却大声回答她,据说全酒吧的人都听得见我的话:“分手就分手,你们本来就不合适。你性格这么开放,一个人背个包去草原、高原,上山下海的,一呆就是整个暑假都找不到你人影。而他整天西装领带的,连吃饭和睡觉都严谨到按点计算,根本就是个古代的读书先生。你那么随性,他那么专注~你们~~不相配的~~~胡说八道也不知道自己当时还说了些什么~~~~只记得后来闺蜜把我送回了家……

第二天还不知死活地问:“昨天你说你们要结婚了,真的还是假的啊,真想不到你俩还能到一起……”。我想世界上最傻的人就是我这个红娘了吧,我不知道自己的话对他们的交往有没有影响?闺蜜白我一眼,冷冷地说:“你还是不是人啊,存心刺激我是吧…”过了会儿像是自言自语:“不过你酒后吐真言说的也对,我和他确实不合适,他应该找一个贤妻良母,而我做不到,也不想改变。”我这红娘那晚酒后到底还说了什么呢?这个我到现在还懵着~~~~~

好像后来还是为他们彼此做了一些挽留工作的~~~只是后来是郎有情妾无意~或者说妾有意郎无情,也就这么在满怀歉意中看到了他们走出彼此的生命~~~还好,大家都还是好朋友,据说他俩到现在也还是好朋友~~~~

现在想来,这事儿的失败在于没有把双方的性格和所需好好分析,就凭着想当然的条件帮着往一起凑。其实两人各方条件也相当,性格也可互补,要是放在现在,成功的机率一定还会提高不少。好在年轻人的交往总是浪漫美好的,想必他们在一起也度过了不少快乐的时光,也算是一次不寻常的红娘经历吧~~~



  评论这张
 
阅读(217)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017