注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

蛙声伴我四月天  

2013-04-28 23:54:02|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蛙声伴我四月天 - 悦玫 - 悦玫

        此刻的夜,很寂静,偶尔的几扇窗户透露出或明或暗的灯光,显得特别的温馨和安逸。很是奇怪,不知道从什么时侯起,窗外传来一阵阵的蛙声,在这个时刻,枕着蛙声入眠,那本该是多么惬意的事啊……我想象着湖中间的蛙,它们这一刻是在水里呢还是岸上呢?是在划水呢还是在嬉戏呢?一定也像我一样还没入睡吧……哦,这个季节该是他们繁衍子孙的时候,这是属于它们的===恋爱季节!

不知不觉,到了四月天了,这本该是一个美丽的季节,多情的季节。可是,是什么扰乱了花期,扰乱了心绪,也打乱了 原本平静的生活呢?今年这个季节的气候乱七八糟,让人一季里体会了四季的天气。4月了还时不时听见某某地飞雪飘飘的消息,看来六月飞雪也不一定能证明窦娥的冤屈了。可那声声清脆的蛙鸣声,分明是在提醒着我,此时正是四月天。

看看窗外,透着灯光的窗户一扇一扇少了,小山坡处已经一片漆黑了,突然想起那些流浪的猫,这个季节它们也很喜欢叫,只是它们总是在那片竹林里,很少来到湖这边来,难道就是因为这片蛙声吗?还是它们已经习惯了在它们自己的地盘上活动呢?还有那些锻炼的、散步的人们,为什么有些人穿那么少,而还有那么些人甚至还穿着羽绒衣,这分明是在一个城市一个地方,难道对温度的敏感度相差真有那么大吗?呵呵,有些想不明白了。

脑中闪过小美女问我明天温度怎样?该穿什么衣服?我抬头,却迎向一轮圆圆的月亮,那么皎洁,可惜身边没有一朵云彩,显得特别孤单、在漆黑的夜里尤其突兀,那么,明天又是一个怎样的天呢?月亮不会告诉我,因为那是太阳管辖的事情,不属于它管……呵呵·……

突然觉得很梦幻……头上一轮圆月,楼下一片蛙声·~趴着阳台的窗帘,有一丝风吹过,感觉有点凉意了,摸摸自己的脖子,还是那么温暖地有动脉的搏动感觉,呵呵,不是梦境。

夜,很深了……

人,很静了……

       只有那一片此起彼伏的娃鸣声还在伴着这人间四月天……

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017