注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

烟雨依旧  

2013-03-01 15:11:54|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟雨依旧 - 悦玫 - 悦玫
 
       西湖山水还依旧,烟雨朦胧在心头,昔日少年何处寻,青荷池中梦翩翩。

烟雨朦胧,此季的家乡总是令人心驰神往。走了、久了、累了也远了,渐行渐远的是我们曾经挺拔的身影,可那山,那水,那碧波荡漾的湖面和依依垂柳,始终在我心底某个角落,有意无意地摇曳不停,那么清晰,那么生动,似乎从未曾离开过半步。

记得那时候,总喜欢在这个季节找机会去踏青,去远足。让欢乐的身影游离在那一处处青山绿水中。茂密而悠远的竹林里有我们追逐嬉戏的欢声;潺潺的溪水里有我们肆意开怀地笑声;青青茶山上更有我们头戴斗笠,惟妙惟肖采茶叶的身影。似乎,青春本就应该有无限美景来陪衬的。

出来久了,置身在繁华的高楼大厦里,看惯了那些绚丽的霓虹闪烁和车水马龙,开始怀念那座有山有水的城市。离你那么近,仿佛一伸手就能触摸到那些柔柔的垂柳叶和沁人心脾的桂花香。可分明又是那么遥远,似乎都已模糊了山的形状,水的柔情还有曾经的青春身影。

越是繁华,越是想念那份清静。越是精彩,越是怀念那份纯真。想念家乡那烟雨朦胧的湿润,甚至怀念那天堂伞下滴滴答答地雨声……

烟雨依旧,我们,还依旧吗?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017