注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

谁的青春谁做主  

2013-02-25 12:04:12|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁的青春谁做主 - 悦玫 - 悦玫
  

 小怡是朋友老卢的独生女儿.今年大四,就读于新闻传媒专业.人长得那叫一个俏丽,那双清澈明亮的大眼睛,镶嵌在那张秀气的脸上,尤其漂亮,听说一进校园就被星探相中了,已经拍了不少电视广告了.如果不是他爸爸老卢的反对,也许演艺圈又将多了颗星星了.,

那日聚会,大伙儿谈论着什么么,不知觉中谈论到”对象”话题上,娇小秀气的小怡依在老卢的怀里,撒娇道:老爸,既然我的青春我做不了主,干脆你们帮我包办了吧.这样我妈也不会担心了.我们不免奇怪,前段时间不是听说小怡已经找了男朋友了,对方是她学友,家庭情况相当不错,据说是煤老板的富二代,两人发展还不错,听说正准备双双留学英国的打算,这怎么听意思好像是黄了呢?

其实老卢本来连广告圈都不想让小怡进,人小女孩说了:我光明正大靠自己本事赚零花钱,再说这都和我的专业有很多相通的地方,我可以积累一些社会经验,这样将来也有好处,不是一举多得嘛.拗不过年轻人的思想,小怡边上学,边接拍了不少广告.

后来听说女儿在众多追求者中,有一较满意的,正在约会.老卢又紧张了.他一直都不赞成小怡和那个山西男孩的交往,尽管听说那个男孩也很优秀,家境也不错,但老卢就是不赞成.想了很多办法试图阻止他们的来往,一到周末就早早等候在学校门口,接回宝贝女儿,周日宿舍熄灯前准时把女儿送回学校;女儿外出拍广告的时候,老婆24点跟随照顾.但是现在的年轻人都很有主见,自己的青春都想自己做主.那个男孩经常来约会小怡,连小怡妈妈也见过了,老卢硬是保持一定的距离,说:你们交交朋友是可以的,那个见面就算了.后来又听说两个孩子在做留学准备,准备毕业后双双去英国留学,外人都以为事情会顺着此线路安然往下走.

可几个月不见,事情360度转变了:小怡考了研究生\那个所谓男朋友好久没联系了~~~~

我问老卢:咋回事?未来女婿被你赶跑了吗?老卢笑眯眯地:那种家庭,有钱多房又怎样,一看就不靠铺,八字都没一撇,双方家长也没见过面,就开始盘算让我家小怡跟他家儿子出国?还什么费用他们出!啥稀奇,我们想出国自己不会去啊?说他们就一儿子,我们还就这一个女儿呢.我还指望带半个儿子回来呢!

小怡在边上,嘟着嘴巴,挠着额头上几颗痘对老卢喊道:你看你看,这些痘痘都是被你逼出来的,硬要我考研究生,你不担心我妈可担心了,等研究生一毕业我就成剩女了.

我笑道:天涯何处无劲草,再说我们小怡这么漂亮,这又是研究生毕业,得嘞,去了一个来一排.哈哈~~~你爸是过来人,要相信你爸的眼光.

小怡不屑到:嗯嗯~~~我爸这是当家当惯了,连我的青春他也想做主,老爸我可跟你说好了,这回听你话考研究生,不联系他.下回我的青春我自个儿作主,你们只能建议,不能定夺,否则我连青春期都没有了就直接进入更年期了~~~~一席话说得大家哈哈大笑。

每个人都有过青春岁月,青春是美好的,青春是绚丽的.<我的青春我做主>.可是当你正青春的时候,你做得了主吗?好像,谁的青春,谁都做不了主……

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017