注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

发火了,快躲开  

2013-01-14 12:58:06|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发火了,快躲开 - 悦玫 - 悦玫
 
       那日开完会,几个女人觉得不过瘾,又找了个地方聚集在一起,叽叽喳喳开始了茶话会。

嗓门最大的数阿月:唉,你们说这男人有没有到四十多岁就更年期的?我真怀疑我家老公提前进入更年期了,你们不知道哦,这段时间那个脾气啊,好像是炸药包似的,一不小心随时都有爆炸的可能……

乐乐妈接过话:你家老公脾气比我家好多了,我家韩平看着像个闷葫芦似的,你们不知道,发火了那个可怕劲啊,简直是判若两人……看众人不信的眼神,乐乐妈急了:怎么,你们不信?那是你们没见过,见到了肯定也要吓死了……

小谦妈偷偷在笑:这有什么,我家的也经常被儿子惹发怒,只要看他要怒了,我赶紧带着儿子躲开远远的……

都说男人是山,男人是海。看着眉飞色舞的她们,我脑中突然闪现那个段子,好像是这么说的:男人苦,所以去按摩;男人累,所以去敲背……还有好多。任何人都需要宣泄的口子,男人发火,也许正是在发泄呢。

其实俺家男人性格脾气是有目共睹的,那叫一个好啊。可是,外人怎么能轻易就有欣赏到他发怒的机会呢。唉,他要是发火啊,那感觉真是跟老虎有得一比,俺作为他最亲近的人,真是躲都躲不开。这么多年了,俺也摸索出了一套对付“老虎”的法则来,那就是:不轻易惹毛他;惹毛了,就捋捋顺着他滴毛;真要发怒了,那就在视野内躲开,冷处理,但绝不在情感上躲开……

其实很多家庭矛盾的关键问题都是孩子的教育问题引起的。每个人都是一个个体,要想把个体的东西变成共体然后灌输到另一个个体——(孩子)的身上,这是一项既伟大又复杂的工程,很多时候实施时貌似很成功,很合理,但往往最后达到的并不是开始预想的那种结果。所以,所有的个体又都成了矛盾的源体,怒,也就有了貌似合理的理由……

人,是情感动物,一切的喜怒哀乐都需要表达和释放。谁都需要宣泄的机会和环境。家,是最好的场所选择。如果连最亲近的人都不能包容,不能理解,不能释怀,不能欣赏,那么,家的意义又与任何的场所有何区别?

发火了,不要忙着躲开,更不要火上添油,也许先让其发掉而旁人冷却是最好得途径。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017