注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

背 影  

2012-10-08 12:24:26|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背 影 - 悦玫 - 悦玫
 
  

  炙热的阳光,像金子一样铺晒在沙滩上,抬手握一把细沙,举过头顶,看它漫漫流泻,直至坠落无影,就像在细细地触摸时间的飞逝,那么微妙,却又是那么地真实。习习的海风扑向脸颊,竟然是一丝微微的凉爽,眯起双眼,眺望海的尽头,我仿佛看见,你的背影,杵立在阳光下,那么遥远,却也那么真实。

感谢生命,留给我们那么多沉淀的机会;感谢岁月,留给我们那么丰富的空间,让我们去添补、充实。所有的往事,都已成回忆,所有的过去,或是甜蜜,或是苦涩,一个淡淡的微笑,就能让一切都化成眼前的蓝天碧海,徒留下阳光下你的背影,被拉拔得那么遥远,却又如此清晰。

如果再回到从前,你我不曾相见,你是否还会在意那个人的举手投足;

如果再回到从前,你我不曾相识,你是否还会在意那个人的音容笑貌;

如果再回到从前,你我不曾相恋,你是否还会在意那个人的悲喜哀乐;

如果再回到从前,……

你说,你喜欢看我在阳光下跳跃的身影,那么活泼,那么欢欣。仿佛,有我的地方,四周都是阳光照耀一般。而我,却喜欢看你的背影映射在阳光下,那么挺拔,那么高大。就算捕捉不到你跳动的心,亦能感觉带给我的那片小小的阴凉。你喜欢走在我后面,说那样比较安全,可以连我的背影一起照顾。而我喜欢踩着你的背影走,因为那样,可以躲避太阳的强光,让我的心安静下来。

踩在软软的细沙上,看着阳光下自己的身影,却找不到那种挺拔和安全的感觉……于是,开始回忆,回忆那个模糊的背影……

嗨,你是否也会想起,那个模糊的背影,跳跃在阳光下被你说得像精灵一样的身影?时间让一切都变成了背影,看不清本来的真实面目,却能触摸到那份真实的情感;道不明原来的喜怒哀乐,却能领悟到那份遥远的心情。

微笑,在阳光下荡漾。

流沙,在风中飞扬。

背影,在心湖定格。

……

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017