注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

美国科罗拉多大峡谷  

2012-10-15 12:35:26|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美国科罗拉多大峡谷 - 悦玫 - 悦玫
     科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部。它从谷底到顶部分布着亿万年来各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,所以被称为“活的地质史教科书”。站在那片沧桑和荒凉的土地上,感觉科罗拉多就像是一片荒漠上的高原,而大峡谷就像大自然在荒漠上劈下的一大片魅力无边的伤疤,留给世人无穷的想象和探究……

我们是早上4、5点就集合起来,从拉斯维加斯出发,乘坐旅游车前往大峡谷。途中,还没完全亮起来的天让我们几乎看不见窗外的景色。我临窗遥望天边那一抹似有似无的晨光,关注着天边那抹奇迹般的彩霞,从一丝到一片,而太阳也在梦幻般的变化中、在人们此起彼伏的鼾声中逐渐浮现在地平线上。窗外越来越明亮,而我的视野也逐渐开阔起来。放眼望去,满目的荒漠风光,一下子以为来到了新疆的荒漠上,不同的是,这里的荒漠上到处长满了那种很高大的仙人掌,它们以顽强的生命力让自己屹立在了那片神奇的土地上。

到了大峡谷景点外,我们换乘专门的车,饱览了那片亿万年来大自然留给我们的神奇。 科罗拉多大峡谷的形状看起来极不规则,大致呈东西走向,总长3、4百公里,蜿蜒曲折,像一条桀骜不驯的巨蟒。峡谷断层岩壁颜色分明,气势恢宏;而科罗拉多河在谷底汹涌向前,形成两山壁立,一水中流的壮观,科罗拉多以其雄伟的地貌,浩瀚的气魄,奇突的景色,让人敬仰。

为了多方位感受,在这里,我们除了徒步游览外,还乘坐了直升机和游船,妄想从谷底探到谷中,再到表皮,而那种震撼却是无法用言语来表达的。也许因为是季节的原因,游客并不是很多,看着井然有序的四周,让我想起节假日在国内的旅游景点,简直就是两个世界般的天壤之别。

美国科罗拉多大峡谷 - 悦玫 - 悦玫

途中,望眼感觉都是荒漠之景色。然而却都是这种的仙人掌,成片成片滴~~~~俺也是第一次见识这么大滴仙人掌。能在这样的环境中茁壮成长成这么高大,也够伟大的了。对了,在这里我们还看见了好几处房车集中营,规模不小。没有见到因景点而设立的店铺、旅馆或者购物点之类的设施,除了几个零星的加油加气点外。

美国科罗拉多大峡谷 - 悦玫 - 悦玫

    在这里,面对千米深渊,竟然没有任何保护措施,纯天然面对了`~~俺胆子小,怕发抖重心不稳,不敢太靠边站 ,也不敢往下张望~~~鬼斧神工般的地貌让人心生敬畏之情,在谷顶望去,每个时代的断层岩壁就如刀割一般的平整,很难想象出亿万年前,这里发生过什么?

美国科罗拉多大峡谷 - 悦玫 - 悦玫

 直升飞机,每人160美金乘坐一次,可以让你从高空俯瞰大峡谷,也可以载你探入谷底~~~给够小费,飞行员还会在高空展现他滴驾驶技术,在轰隆隆的声音中来几下惊险动作让你惊叫连连`~~~~飞机会带你先从高空中俯瞰,再在狭窄的峡谷中间穿行,最后把你载入谷底继续探险,而它会回去接另一批游客,大概3刻钟左右它会回来接你回谷顶。这个满刺激滴,值得一坐。

美国科罗拉多大峡谷 - 悦玫 - 悦玫

土生土长的 、热情的印第安“船夫”,非常阳光,也非常敬业。比老美单纯简单多了。只要有人与他合影,他都会照顾你。碰到与小朋友合影,他会单膝跪地~~~呵呵~~都说印地安人比较贪图安逸,而他,一天不知道要接待多少批游客,要摆多少个造型?脸上始终挂着让人感觉无比快乐的微笑~~~~

美国科罗拉多大峡谷 - 悦玫 - 悦玫

 谷顶唯一的“中式美食”~~~味道真是骗骗老外滴~~那样的食物叫“美食”有点给“中”丢脸~~方便面成最好吃的食物了~~~俺幻想:要是把这个景点放到咱们中国,不知道会演变成什么样儿?至少有一点可以肯定——大酒店肯定是无数家立起来了~~呵呵`~~

美国科罗拉多大峡谷 - 悦玫 - 悦玫

这是啥玩意儿~~~~忘记了~~~加油滴?加气滴~~年纪大了记性不好,说过忘过~~反正俺就记着在这里休息了一会儿,晒过太阳排队上过卫生间~呵呵`~~

美国科罗拉多大峡谷 - 悦玫 - 悦玫

 

 再来一张。印第安“船老大”载我们饱览了一通后,突然加速冲向峡谷的深处,行驶大约十来分钟后,掉头熄灭了发动机,让机动船自己顺流而下,让我们更加自由惬意地行走在这条高空中俯瞰下,如巨蟒一样匍匐着的河流。仰望那些记载着亿万年来历史变迁的断崖 ,再一次对大自然的魅力产生无穷尽的畅想~~~
 
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017