注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐
GACHA精选

纠 结  

2012-09-03 12:39:20|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纠 结 - 悦玫 - 悦玫
  

这个词,我的理解是:一种"剪不断,理还乱"的心理状态.它可以涵盖在学习、生活、爱情、事业等等所有的范畴。小到某件事或者某一瞬间,大到可以覆盖在一辈子的时间上。比如女人在对于“身材”的问题上;或者说在对于“爱”或者“不爱”的问题上,那就不是瞬间或者刹那的纠结了,往往覆盖的时间和范畴就可延伸到无限期、无限量。

纠结,虽然感觉不是一种好状态,但人的一生都会在无尽的纠结中度过的。纠结的过程显然也是一个痛苦的过程,因此,人人都不希望自己有纠结的时刻,最好一切都顺风顺水顺心意的。但是没有纠结的选择,不一定会是正确的选择,而经过纠结的选择,即便最后没有如心如愿,因为有了那么些纠结的心力磨练,亦不会有更多的遗憾了。

追求完美的人,纠结的时候会比一般人多。因为它他(或她)总希望做到极致、做到完全,因此在别人认为已经美好的情况下,依然还会纠结于自己的想法,捉摸着找出自己认为还不够的地方。经过无数次的纠结和选择,最终达到自己想要的那个目的。这样,即使被别人认为是“纠结的人”,但也毕竟跟着自己的心走过了,再多的纠结也无所谓了。

性格爽直的人不是没有纠结,只是纠结的过程相对较短,即使有也能很快速地调整过来,虽然这也算一种好心态好心理,但是往往很多时候,很多事,如果少了“纠结”的那一环节,结果往往会不尽人意。比如某个人说“我爱你”,你毫不犹豫地回应——好吧,你说爱我那就爱吧;或者直接回应——我不爱你。结果也许不是你想要的现象。其实这个时候也许你就需要“纠结”一下了,纠结“你为什么爱我”“我爱你吗”“我们能相爱吗”“我该怎么回应你呢”……经过一番纠结的回应,即使是“爱”或者“不爱”亦或“不能爱”,其结果显然会是另一番景象。

性格内向或者缺乏主见的人容易陷入纠结中。因为总是想着“为什么会这样”“到底该怎样”……把自己内心折磨地左也不是右也不是,摇摆不定。长此以往,对自己越来越没有信心,越来越怀疑自己的能力,很多的心理疾病也因此堆积而成。

纠结,可以有,但是不能经常有或者长时间有。经常纠结的人,往往判断事物的能力相对较弱、心思较重;长时间纠结的人,优柔寡断,容易心情抑郁;这些都容易导致心理疾病。

纠结,总归是一个纠在一起的“结”。有了,也不要害怕,适时找到那个解“结”的方式即可。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017