注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

女人的战场  

2012-08-06 12:50:25|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的战场 - 悦玫 - 悦玫
      化着典雅的淡妆,穿着精致的职业女装or素面朝天穿着居家服系着围兜的女人,哪个更能触动你内心柔软而感性的一面呢?萝卜青菜各有所爱。也许职场女人羡慕着居家女人那份淡然与自在,而居家女人却也羡慕着职场女人那份自信和从容呢。其实女人的战场不一定是职场,会生活的女人哪里都能成为她施展拳脚的战场。

玲玲是我从小学到中学的同班同学,我们也是闺秘。她从小志向远大,学习成绩非常好,学城市规划的她一心要为国家做点事情。而我从小生性自然,追求简单,没有远大的理想,只想快快乐乐的生活每一天。所以后来她进了重点高中,而我选择了幼儿师范;再后来她进了重点大学,而我进了师范大学;再后来我们都因为结婚随夫迁居到了上海。随后,一直就这么按着各人的生活轨道进行着,似乎一切都与当初的理想越来越近。

职场上的玲玲干练精明,说话办事干脆利落,连看人的眼睛都是炯炯有神,很少流露出她疲倦或者柔性的一面。我们聊天的时候多数时候我唠我的家常,她谈她的事业。那时候的她,总是笑我小女人心态,老公孩子热炕头的追求。我承认,正是因为小女人的心态才能让我那么安于简单的生活。而我,也总是笑她可别成了男人婆,一个清华毕业的老公已经很MAN的了,家里怎么滴也要多点女人味哦。我们似乎都对彼此的战场不屑一顾。乐此不疲的在自己的一亩三分地里耕耘着。

谁也没有想到,在我们各自事业最高峰的时候,会选择对自己的生活来一次新的洗牌,重新选择自己的职场。玲玲脱下职业装,系上了那条花边围裙,尽管那时候的她似乎什么家务也不会做。开始的时候,失落、抱怨、失望甚至是绝望,远远多过了最初的期待,可这一系就是5年。而一向自认为追求简单的我,仿佛那三尺讲台和5尺锅台已经无法满足日渐膨胀的心胸和眼界,毅然选择穿上那套精致的职业装,成为了人们眼中的一名职业女性。曾一度时,挑战、压力和那些规矩让我几乎无所适从,差点逃离,可我们还是那样坚持了下来。生活就这样和我们开着不大不小的玩笑。我们似乎都从现在的自己身上找到了彼此过去的影子。

有了岁月的磨练,今日的我们好象都对现在的自己非常满意,在各自的领域如鱼得水,丝毫没有了当初的犹豫、徘徊,更多的是享受着今日的点点滴滴。这么看来,理想这回事,真的没有必要去太在乎。能实现的都不能算是理想了。

再见面的时候,我们已经不会了彼此的取笑,而是会心的一笑。玲玲身上多了一层女性的柔媚,而我也似乎少了一些小女人的心眼;她的话里话外多了一些家常理短的琐碎,而我也逐渐懂得该怎么用理性的思维和眼光去分析去判断了,我们彼此会互相鼓励,也会互相鞭策。我想,这样的互补并不是每个人都能享受到的。

女人的职场不一定在家里或者单位,只要你能摆正自己的位置,用上你的智慧,哪里都是你能征服的战场。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017