注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

知了 知了  

2012-07-16 14:34:15|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知了 知了 - 悦玫 - 悦玫
   

清晨,外面的知了在清脆的“知了、知了”声中,提醒着盛夏的光阴。一只知了不知为何,跌落在阳台躺椅边,焦急地“啾啾啾”叫着,声音时而焦急又响亮,当你细听又不叫了,让人感到不胜烦恼。我循声蹲下,仔细观察着这只可怜又可恨的小东西:只见它已经腹部朝上倒在地上,胡乱扑楞着它那双透明又漂亮的翅膀,试图翻身过来,可是怎么也翻不了身。就这么折腾扑楞一会儿,再一动不动休息一会儿,再扑腾一会儿再休息一会儿。奇怪的是它在挣扎的时候是不叫的,而不动的时候就大声“啾啾”叫着。那个叫得凄惨呀,把我柔软又易动的心叫得是一惊一颤的。

我想帮助它,可我不知道怎么才能帮到它,又害怕自己的笨手笨脚使它受伤,对于这样的小动物,我一向是害怕至极的。看着痛苦挣扎着的知了,我的脑袋也在飞速转着。“知了 知了……”怎么办?我怎么就不知了了呢?看着知了的手脚在那里挣扎,我发现知了的爪也是一张一抓的,顿时知了我该怎么办了。我叫小美女拿了一根筷子,轻轻地放到知了的手脚边,知了果真知了该干什么,迅速紧紧用爪缠住筷子,我把筷子轻轻翻起,知了就稳稳当当停在了筷子上,我又把筷子轻轻放到窗户边,往外一伸,知了就像明白我的意思似的,“扑楞”一下飞走了……

 耳朵边清静了很多,连外面的“知了 知了”声也变得悦耳多了。

人生其实很多时候都会走弯路的,但你不知道转折点会是在哪里?所以,不必困惑,不必埋怨,要相信命中注定的缘分。就像这只被解困的知了,也许好奇、也许贪玩;也许奢望过、也许绝望过……这些终将是自己命里该经历的,你说是吗~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017