注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

累了,就散了吧  

2012-05-22 12:49:04|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
累了,就散了吧 - 悦玫 - 悦玫
 

婚姻是什么?是责任、是契约、是心甘情愿的付出;是无怨无悔的坚守承诺。谁都相信能“执子之手,与子偕老”,所以,我们会选择走进婚姻。只是,这条路或许平坦,或许泥泞,谁又能保证能一帆风顺地走到底呢?

眼前的ROSE满脸疲惫,涕泪横流,全然没有当初的矜持和高雅,这会儿也许是酒劲上来了,趴在桌上呜呜大哭: ~我付出了这么多~得到了什么~~这么多年来,我不知道快乐是什么……挣扎在婚姻的边缘线上整整5年了,面对即将出国深造的孩子,她的状态一年不如一年,对生活的愿望越来越低,婚姻给她的伤痕却是越来越深,也许,这条路对于她来说,真的真的走太辛苦了。

累了,就散了吧。

当她再一次满脸无助地问我:我该怎么办?“累了,就散了吧”。她抬起满是疑惑地眼神,怨恨地盯着我足足看了3秒,然后气呼呼地拿起东西转身而去。我没有去追她,此刻的她,旁人的任何意见或者建议也许都都没用的。我想,我是伤着她了,把她最不原意接受的答案给说明白了。她苦苦坚守的一定不想是这个结局,只是,我真的不愿意面对ROSE如此这般的生活状况。当你对自己的付出有了抱怨,已经把婚姻当成筹码一样的时候,干吗还紧抓着不放过,直到把彼此箍老至死呢?

婚姻这条路,走得好是爱情的天堂;走得不好,是爱情的坟墓。只是无论是到天堂还是到坟墓,都有一段不寻常的路。在这条路上,会有阳光,也会有阴霾;会有泥泞也会有荆棘;能相扶相伴走到尽头自是最好不过了,如若不能相伴着一起走到终点,也无须怨悔仇恨,能在一起走一段也属缘分。干吗非要到两颗心支离破碎、遍体麟伤还硬要绑在一起。又干吗非得拼到精疲力尽,断翅又断魂的时候才放了彼此。留给自己的又何尝不是一路的痛苦回忆呢!

有人说婚姻是双鞋子,合不合脚只有自己知道。但是有的鞋子刚开始的时候穿着不舒服,但是越穿越舒服。有的鞋子外人看着漂亮,自己却穿在脚上,痛在心里。你总不能为了别人看起来漂亮而自己却痛彻心扉吧~~~那么,我们最初到底是为了什么而穿鞋子呢?

有人说:婚姻,是港湾,心灵休憩的场所。无论你走累了,走远了,你的心都会有甜蜜的牵挂;再艰难的旅程,你都会有不懈的动力和执着地坚守。那么,当婚姻给你的只有折磨和怨恨的时候;当婚姻再也给不了你前行动力的时候;当你再也无法做到容忍和珍惜的时候,当你累了倦了再也得不到依靠的时候,你,还有什么理由和意义去继续坚守?

累了,就散了吧~~

乘彼此间还有一点缘分的残存。

累了,就散了吧~~~

乘彼此都还没成仇人之前。

累了,就散了吧~~~

乘彼此都还有爱得能力~~

 

 
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017