注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

岁月留痕  

2012-04-23 10:45:09|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

岁月留痕 - 悦玫 - 悦玫

 这是一种怎样的执着?能让一根白发固执地在同一个地方,周而复始地出现无数次.当我第三次在镜子中找到这一半根白发的时候,已经没有了第一次发现时的震惊和惊慌,只是,我的心还是莫名地被揪痛了一下:该来的,迟早还是会来。

记得差不多是3、4个月之前吧,在镜子前伺弄自己乌黑柔顺的头发,闲着也是闲着,就这样用梳子左右把玩了一会.突然发现前额上面头发里似乎有一小根白色的痕迹,,赶紧挪步在阳光处,拿着镜子一根一根的找,证实是有一根白发,虽然只有小小的一截,但对我的打击不亚于一个闷雷,心惊慌的不行.安静下来后的第一个反应是坐下来------斩草除根.那天的代价是,一连拔了大概有7、8根黑发,才把那一小截白的给除掉,然后满头找了个遍,直到再也没有发现其他的痕迹。心痛得很,不是为了那些无辜的黑发,而是因为那一小根白发的出现。

从那以后我有事没事总会看看有没有再发现过类似的情况?直到那天,我又找到了大概2厘米长的一根白发出现在上次的地方。一声惊呼,把办公室的人都吓一跳。当明白过来的时候,大家都说我大惊小怪,还说太短了拔不了,要用剪刀剪。我不同意,因为不想让这根头发来时时提醒自己有白发了。看来她们是见怪不怪了,可我依然是非常沮丧。害怕再用无数根黑发的代价来换,忐忑中熬到下班,直奔理发店,我央求美发师帮我把那根白发拔掉。那个师傅说的,最好用剪刀,拔的话会影响头皮什么的,还说了一大段拔了还会再长、一根白发一份智慧之类的话。在师傅轻声细语地安慰声中,我的心渐渐平静下来。

想起小美女的一篇作文中写的:岁月是一条长长的河流,留给我们四季的精彩;岁月是一首悠扬的歌,飘过我们起伏的心灵……我更想说:岁月是一声闷雷,给你惊喜也给你打击。不管你愿不愿意,它总有办法在你身上留下它过去的痕迹……

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017