注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

此情可待成追忆  

2012-04-19 12:13:39|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此情可待成追忆 - 悦玫 - 悦玫
 

每个人心中都有那么一个人:已不是恋人了,也成不了朋友,时间过去了,无关乎喜与否.爱或者恨,但总会想起,然后希望他(或她)一切安好.人总是这样,有时候越是想忘记的人或事,记忆却越清晰.而有些人或事,注定只能用来伤怀.
       伫立在那张《泰坦尼克号》海报前,15年前的那一幕,此刻是如此清晰地浮现在她的眼前:
       那是他们最后一次相约看的电影.她的眼泪随着泰坦尼克号的沉默倾泻而下,她不想去擦拭,就那么默默地流,直到实在抑制不住地抽泣。她知道,他们所谓的爱情也将像这艘船一样沉入海底。他很奇怪,以为这只是小女生的伤感情怀而以,以为她只是感动于剧情中男女主人公至死不渝的爱情。他试图去拉她的手,给她一些安慰,她却把手缩回去了,深深地陷入悲伤中,直到他把她带离电影院,在学校操场上走了无数圈之后,静静地坐在高高的台阶上,他把双肘抵着台阶,看着跑步的同学,依旧不知道该怎么去哄她,只能陪着她默默无语…而她悄悄瞧着他的侧脸:那英挺的鼻梁上,架着那幅酷酷的眼镜儿,长长的睫毛抵在了镜片上,那头他引以为傲的自然卷发顽皮地翘着,难怪身边朋友都说他像混血儿……她越来越伤感:从此,他们将是陌路人了,爱情,还没到来,就将离去……
       都说女人太漂亮了不一定好,没想到男人太帅了也是祸。
       她又何尝不知道他的心意呢,纵然是一直都不缺追求者,但依然固守着对爱情的期望,何况她向来都是乖乖女,在没有父母点头的情况下,断然不敢轻涉爱情那个圈。他很执着,越挫越勇,直至她无路可退,感情的窗口开了一小扇。
       那日,她带着他和他的一个朋友还有另一个她到家。父母都在,大家一起开开心心吃了自己做的馄饨。送走朋友,她的妈妈是何等聪明,言语间大大表扬了她的朋友。只是她到现在都没有明白过来,那短短的几个小时里,她妈妈如何把他的家庭情况和他的性格脾气摸查得那么清楚,有很多情况是连她都不知道的。末了她妈妈说:还好你们只是朋友,女孩就要长得漂亮。男孩长得漂亮不是什么好事。她不知道妈妈为什么用“漂亮”来形容他?只是隐约中似乎有点明白妈妈的话里话。
        爱情其实很脆弱,风花雪月毕竟只是刹那感觉。
        那以后,妈妈开始留意她的交友圈子了,总是潜移默化中灌输她:怎样的男生可以交往?怎样的家庭环境可以交往?怎样的性格脾气能跟她相吻合。有时还会点一点她:如果对人家没意思,就让对方明了心迹,不要让人有所误会等等……虽总貌似有意无意,但她明白:妈妈不愿意她跟“漂亮”的他在一起。

  她是个聪明的女孩,风花雪月的浪漫固然每个人都向往,但青涩的爱情终难挡现实的残酷。她明白他们之间成不了爱情。虽然他仍很固执地不愿意放弃,好久,好久……他最终都没有明了自己到底输在哪里?她也不想去追究:他到底哪里不合意?不知道长得“太漂亮”这个算不算理由?只有她知道:这只是其中最小的一个理由。那些“两地分居、独养子、家庭坏境等等……哪一个理由都比这个冠冕堂皇吧。

   此情可待成追忆,只是当时已惘然~~~

   她徘徊好久,走进影院,必然会重温起那一段青涩的往事;然而,就像泰坦尼克号一样,即使沉入了海底成千上百年,不一样有重见天日的时候…………

 此时追忆,已无关风月,无关喜忧。只要他(或她)一切安好……


 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017