注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

(7)华盛顿  

2012-03-08 10:28:08|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7)华盛顿 - 悦玫 - 悦玫
  

如果你问我,走了美国那么多的地方,最喜欢哪个城市?我会好不犹豫地告诉你:华盛顿.没有过多的理由,感觉就是唯一的解释.美国人很聪明,他们把一个国家的政治\文化\经济中心分布在各个不起眼的地方.以此带动这个地方的发展.就拿华盛顿来说吧,丝毫不像想象中一个国家的首都和政治中心.

(7)华盛顿 - 悦玫 - 悦玫

                                                                      国会大厦

华盛顿在行政上由联邦政府直辖,不属于任何一个州, 处于马里兰州和弗吉尼亚州之间,全称“华盛顿哥伦比亚特区”,它是为纪念美国开国元勋乔治·华盛顿和发现美洲新大陆的哥伦布而命名的。

(7)华盛顿 - 悦玫 - 悦玫

                                                                                 林肯纪念像

别看华盛顿只有五十几万的人口,这里却是美国的政治中心,也是美国的”心脏”所在地.白宫、国会、最高法院以及绝大多数政府机构均设在这里。某一栋建筑楼里传出来的某一项决策,可能就影响着全球某一个领域的发展动向;一不小心,马路上遇到的可能就是政府的某一官员.这是一座有很厚重历史底蕴的城市,带给我们宁静、安逸、古老甚至有点严肃的感觉. 有时间三天游览比较适宜.

(7)华盛顿 - 悦玫 - 悦玫

纪念馆

华盛顿纪念性的建筑物和博物馆特别多.很多的建筑物感觉带有古希腊的味道.国会大厦是一座乳白色的建筑,有一个圆顶主搂和相互连接的东、西两翼大楼,建在被称为“国会山”的全城最高点上,它是华盛顿的象征。这里是美国国会参众两院办公的地方,很多人以为这里就是白宫.其实白宫时另外一栋房子,它是一座白色大理石圆形建筑,是华盛顿之后美国历届总统办公和居住的地方,椭圆形的美国总统办公室设在白宫西厢房内,亲眼所见,其实白宫远没有想象中那么高大,相反感觉低调得很,行政区里的每一栋房子感觉都比白宫要高大雄伟~~让人怀疑奥巴马真的是在这里面吗~白宫正楼南面的大草坪是美国总统在这里举行欢迎贵宾的仪式的地方,我们去的时候荒秃秃的.国会大厦和白宫之间有联邦政府机构以及国家美术馆、国家档案馆、国家博物馆和联邦储备大厦等。那个属于美国国防部的五角大楼是华盛顿面积最大的建筑,被栏杆围住了,外有几名貌似便衣的警察看着,只能远远滴拍个照片而已.

(7)华盛顿 - 悦玫 - 悦玫

                                                                        白宫

有些地方由于某些原因都被栏杆戒备起来,只能在外观赏游览,我们去的时候比较早,所以还能把车直接开到建筑物的边上,近距离观赏,导游说现在很多时候都不让靠近,只能远远参观.华盛顿纪念碑、杰弗逊纪念堂、林肯纪念堂等都是美国有名的纪念性建筑物,还有四\五十个博物馆\展览馆等,这些地方是可以免费自由参观的.

(7)华盛顿 - 悦玫 - 悦玫

                                                                          五角大楼

华盛顿的天很蓝,很宁静.在游览的路中,偶尔还会跳出小松鼠啊什么的,飞机在头顶掠过,美丽而威武的女警骑着高高的马巡逻在街道上,在公园或者纪念堂的外围路上偶有一两个跑步锻炼的人经过,一切看起来都是那么祥和宁静,有条不紊,漫步其中,让人感觉很是舒适.

(7)华盛顿 - 悦玫 - 悦玫

                                                            公园

我们离开的时候,华盛顿的天边出现了一抹绚丽的晚霞~~~~~~~~~~~~~

(7)华盛顿 - 悦玫 - 悦玫

                                                              夕阳下的博物馆

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017