注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

美国行(1)洛杉矶  

2012-02-06 13:06:48|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国行(1)洛杉矶 - 悦玫 - 悦玫
  

用了近一个月的时间,从美国西海岸游到东海岸,每天都在马不停蹄地行走,笑称从穿短袖的地方一路游到裹羽绒服的地方,这个假期的旅游大餐,一时半会儿是消化不了了。只能凭印象简单记载下一些旅途的快乐与大家分享吧。洛杉矶是这次旅游呆的时间最长的一个地方,前后超过了5天(其他地方平均3天),那就从洛杉矶开始吧。

洛杉矶位于美国西岸加州南部的城市,没来之前,以为洛杉矶就是美国的某一重要城市而已。其实不仅仅是这样:它有洛杉矶大都会(包括奥兰治县、河滨县等5个郡131个城市)、洛杉矶县(由88个城市组成)、洛杉矶市(是美国的第二大城市)等的区分。洛杉矶是全球文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一,它在全球文娱领域上的位置,也是总所周知的。

美国行(1)洛杉矶 - 悦玫 - 悦玫

                                                         忘了是洛杉矶哪里的景色  大致印象都是如此

洛杉矶原来是墨西哥的领土。1848年,墨西哥在美墨西战争中失败,将加利福尼亚割让给美国,之后不久,正式成为美国的一个洲。所以在这里,墨西哥人对美国人是又爱又恨,据说原来那些又苦又累的活都是华工在做,现在最底层的活都是墨西哥人在做。

感觉洛杉矶的整个布局很散,整座城市是以千千万万栋一家一户的小住宅为基础,各种造型精巧,小别墅遍布于平地山丘上。高楼很少,基本看不见,只有市中心有大概十几幢。高速公路与城市街道纵横交错、密如蛛网,四通八达。这里的公路很宽广,但是感觉很旧(据说最年轻的路都在50到60岁以上,没见什么挖啊、拓宽啊什么的,那是啥概念大家应该知道吧)。公路与住户区尽管相隔很远,但还是都会有一道3—5米高的围墙相挡隔音。想想国内搭个梯子都能跳上高架桥的住户,这里的百姓可幸福了。

美国行(1)洛杉矶 - 悦玫 - 悦玫

                                                       洛杉矶的晚霞很特别,天空像画板

在洛杉矶的这几天时间里,每天都是阳光明媚,蓝天白云,空气很是干净(表哥家3天搞一次卫生感觉基本没什么灰尘)。气温基本保持在15度左右,唯一的遗憾是雨水甚少,感觉很是干燥,我脸上的皮肤就是最好的印证,2天敷一张补水膜都觉得紧绷。

在这里,我过了几天美国人的生活。说真的,再住长久一些我会崩溃。这里安静的能听见自己的心跳……没有国内那样随处可见的菜市场(咱缺点儿什么跑下楼就能买到),居家百姓都是到超市里一次购买3到5天或者更长久的蔬菜水果。这点作为一个像我这样喜欢自己烧烧弄弄的人来说是极不适应的。肉再便宜,蔬菜水果再怎么新鲜安全,如果都要开车出去才能买到,那都是一大缺憾. 

            美国行(1)洛杉矶 - 悦玫 - 悦玫 美国行(1)洛杉矶 - 悦玫 - 悦玫

                                             迪斯尼乐园,那真的是很疯狂的世界~~~

我很同情长期居住在美国的朋友——吃,可以简单,但也是人生中比较重要的一个环节,这个环节,你们要比别人差很多。嘻嘻·~虽然吃的没有国内那么好,但是在这里吃到了比较纯正美国风味的牛排,还有农夫广场前的美味鸡肉餐厅。有两位小姑娘每人点了一份鸡腿汉堡,发现一份鸡腿是三个人的量,当场要求退掉一份。服务员一句话都不说,退单退钱,顺手把盘子上的一份刚出炉的大鸡腿倒进垃圾桶,那速度那态度真的是~~~我无语。

美国行(1)洛杉矶 - 悦玫 - 悦玫美国行(1)洛杉矶 - 悦玫 - 悦玫 

          四个人里,有一个是真人~~难分辨吧·~~

如果是自由行,仅仅观光的话可以给洛杉矶5天的时间。

一天,迪斯尼乐园或冒险公园(一天半最合适)老少皆宜。

一天,好莱坞、环球影城主题公园(主题公园值得一游,知道拍电影是怎么一回事儿,很过瘾)

一天,圣地亚哥海洋公园(最好是2天)(这是我比较喜欢的地方之一,后续单独开篇)

一天,逛逛唐人街或品尝全球美食、也可逛逛DFS之类的(购物篇)

一天,自由行动:可观看一场NBA,听一场交响乐或电影大片,逛逛书店,名品街之类的(球赛不是每天都有的,商业街女人会比较喜欢)。

 

(拍照不是俺强项,凑合着看吧~~~呵呵~)

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017