注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

(5)旧金山  

2012-02-21 21:30:55|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(5)旧金山 - 悦玫 - 悦玫
   

 旧金山,是美国加利福尼亚州的一个合并市县,又称“圣弗朗西斯科”、“三藩市”.东临旧金山湾,西临太平洋。三面环水,环境优美,是一座山城。它是美国西部最大的金融中心,工业发达. 气候冬暖夏凉,阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。这是一座相当崇尚自由和富有包容性的城市,除了拥有像金门大桥,渔人码头等这些著名的景点外,这里的建筑,人文以及城市街道和马路都很有特色,因此也令很多人对这里流连忘返.

(5)旧金山 - 悦玫 - 悦玫

         这里没有想象中的繁华,也不似想象中的宁静. 由于是依山而建,整个城市的街道坡度很陡,是很规整的那种两头翘,中间凹的地形.而且很多街道都是单行线.。很遗憾,华人聚集比较集中的地方,卫生和环境想比较就差一些。好在这是一座相当具有包容性的城市. 任何的标新立异在这里都被视为是个性的象征和体现。这里的人们在实实在在地享受和创造者“民主”“自由”。来自五湖四海的美味任你品尝;各种风格的建筑遍布街头;同性恋人可以毫无顾忌地在街头拥抱、接吻;甚至可以大胆地在住所处挂三色旗告诉人们屋主是同性恋者;这里既是各种艺术呈现的殿堂,又是各种行业神化的天堂,一切不可思议的现象都可以很和谐地融合在这座城市的节奏中.如果有时间,用5天的时间来游览旧金山比较舒服。  

金门大桥

它是旧金山的象征,建于1937年,耗资3000多万美元,历时四年。以雄伟磅礴的气势,吸引着全球各地无数的游客。来之前,我的小徒弟就叮嘱我一定要去看看这座桥,说它是世上最著名的“自杀大桥”。初看,没什么特别,整座桥看上去非常朴素。放下所有的念想再看这桥:朱红色的桥身横卧于碧海之上,偶有浪花翻滚,远远望去有如一条凌空飞舞着的长龙,甚是壮观。据说夜晚的金门大桥给旧金山带来无限魅力的景色。可以乘坐游船由远到近游览观赏,也可以徒步观赏金门大桥(就是桥上风比较大)。

(5)旧金山 - 悦玫 - 悦玫

 九曲花街

 这是一条旧金山市东西方向贯穿Presidio区及Cow Hollow区的街道。当初建造是为了使繁忙的交通有所缓解,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。到花街需要徒步爬坡,体力不支的人一气爬上陡坡还蛮费力的。除了房子都是倾斜儿造外,陡坡上停着的各色车辆也全是倾斜靠边停,相当有技巧。这段街道有“世界上最弯曲的街道”之称。不到现场无法想象,如果你能从九曲花街上把车顺利开下来,那你的驾驶路考一定能通过。

(5)旧金山 - 悦玫 - 悦玫

                                                                      九曲街上小心行驶的车辆

渔人码头(Fisherman’s Wharf)

渔人码头是旧金山的热门观光景点。原是意大利渔民聚集的渔港,到了60年代,由于渔获量减少,才逐渐演变成观光景点。这里聚集了很多的购物中心,旧金山蟹的卖家鳞次栉比,街上各色各样的表演一个接一个,美食店也琳琅满目。 1978年,39号码头(安巴卡德罗与海滩街交会处)的启动更是带动了观光旅游业的发展。 漫步渔人码头,海鸥在头顶盘旋,鸽子在脚下漫步,海风习习,阳光灿烂,感觉也非常的惬意。

(5)旧金山 - 悦玫 - 悦玫

                                                               码头上的海狮

双峰山

双峰山是旧金山最高处,主要是两个离得很近的山峰,两边环绕着8字型的公路。沿着弯弯曲曲的盘山公路,路经各种山间别墅或居民区,一路上导游不停介绍着有关“同性恋人天堂”的传说,间或指引着哪个住所有三色旗帜挂着。很快来到了双峰山上。站在山顶放眼望去,只见成片稠密的建筑群高高低低拔地而起,而另一面是浩渺无际的太平洋海岸,整个旧金山的城市风貌以及海湾沿岸尽收眼底。

(5)旧金山 - 悦玫 - 悦玫

(5)旧金山 - 悦玫 - 悦玫

 

 

如有时间还可以逛逛斯坦福大学、唐人街、博物馆、艺术宫、教堂等景点。

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017