注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

温 暖  

2012-12-18 12:11:41|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
温 暖 - 悦玫 - 悦玫
       时钟已经指向18:00了,这些天比较冷,黑的也快。以往这个时候小美女早就到家了,可是今天,连个人影都没见着,心里不免有点着急起来,想起她没带手机,想着是不是该到马路对面的学校去探个究竟。门铃却响起了,小美女气喘吁吁地跑了进来。

正当我要张嘴的时候,小美女做了个“嘘”的动作:“妈妈,你能不能让我说完再说话?”“怎么回事”“唉,老妈,你知道吗?这个世界上竟然有这样的父母哦。你知道我刚才干嘛去了吗?”“干嘛去了,半天不回家,这都几点了?”我还是没有控制住,脱口埋怨起来。“我刚才在小区门口碰到我们班同学**了,你知道吗,她挤了1个多小时的公交车,都没挤上,被冻得簌簌发抖呢。打电话叫爸爸妈妈来接,她爸爸妈妈竟然在家里睡大觉,让她继续等公车,还说如果到7点了还没挤上再来接她。我本来想让您帮忙送一下,或者叫她来我们家,她说她爸爸妈妈不允许她坐陌生人的车;我让她去全家避避寒,她说怕错过公交车。唉,所以我只好去买了2个热包子,一人一个,然后陪她等公交车。你知道吗,我同学说那个包子是她这辈子吃到的最好吃的包子了。呵呵……小美女滔滔不绝地叙说着。

我听出了个大概,慢慢心里有股暖暖的情感在升起:别看鬼灵精怪的小美女整天和我斗智斗勇,还时不时考个让你心惊肉跳的成绩,却把俺骨子里那种善良、热情的品质遗传地滴水不漏。从小就喜欢助人为乐,像这样的事已经不足为奇了,有时候想想也是蛮欣慰的。后来我问道:“那你们同学现在呢?”“哦,终于来了一辆公车,我看着她挤上去了。妈妈,你不是学校家委会的吗?你能不能给全校的家长提个建议啊?”“什么建议?”“就是现在天太冷了,能不能叫家长都准时来接他们的孩子啊!”。

我不忍拒绝这一份温暖的提议:“这个貌似有点难度哦,你看,现在很多同学都是自行坐公交车上学、放学的;还有也不是每个家庭都有方便进出私家车的,就是有,父母也不一定都能按时、准时每天来接送孩子的。”小女嘟起嘴巴:“那惨了,我们同学说的她几乎每天都要挤很长时间的,她家又远,真可怜!”我微微一笑:“不过也不是没有办法解决啊,比如我们可以和学校一起试试申请公交公司在早晚学生上、放学的时间段里,多增加区间车的运行;或者以家委会的名义与学校协商——冬季的课程安排,是否可以把放学后的体育锻炼时间调整一下;再或者……“拼车”女儿大声接过了话题:“妈妈,你在家长群里呼吁一下,让住得比较近的同学爸爸妈妈可以拼车接送嘛,根据他们自己的时间,就像我小时候上幼儿园那会儿,一个家管接、一个家管送,我看就这个办法最好了……”

尽管我们家离学校仅一条马路的距离,可女儿还在那兴奋地设想着。还央求我一定要尽快解决这件事情。我本就热心肠,加上女儿的监督,所以逮空就上线在群里公开呼吁。等到再次上线的时候,发现跟贴的家长特别踊跃,据说当天就有家长互相找到对子了……

其实很多时候,感动真的只是在一念之间。温暖人的不仅仅只有明媚的阳光,还有那些随处可见的小小的充满爱意的举止,小美女,好样儿的!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017