注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

失落的天堂*马尔代夫  

2012-12-10 13:01:17|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

失落的天堂*马尔代夫 - 悦玫 - 悦玫

 

        马尔代夫,是印度洋上的一个岛屿国家,由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住,也是亚洲最小的国家。由于海平面的不断上升,很多的小岛屿已经逐渐被海水淹没了,听说预计该国家在往后50年左右将消失。从高空望去,这个被誉为“上帝抛洒人间的项链”,“印度洋上人间最后的乐园”上,壹千多个苍翠群岛镶嵌在蔚蓝海面上,如同珍珠一样光彩夺目,难怪这里被称为“人间天堂”。由于马尔代夫的美景全部位于低海拔,据说全国平均高度仅高出海面1.5米,八成的国土不高于1米,因此最快一个世纪这些岛屿将被海水逐一吞噬。

 首都——马累,它的面积只有1.5平方公里,人口大约只有6万,国教奉行伊斯兰教,可谓“袖珍型”首都。基于环境因素,境内无法建设铁路,房子通常筑得又高又窄,也有部分建筑带着浓厚英式气息。在这里,很少看见汽车,摩托和单车比较盛行,但仍设有易卜拉欣纳西尔国际机场。各岛屿之间的交通还是靠船只和快艇以及水上直升机等交通工具。

我们这次选择的是法鲁岛——一个充满罗曼蒂克的美丽岛屿。在这里,没有高楼,没有马路,就连现代生活最起码的电视、网络甚至报纸都没有。同伴开玩笑说,在这里,有钱也花不出去。呵呵,听说前台有每小时收费8美金的WIFI,可是,面对奢侈的阳光、蓝得耀眼的海水以及无限美艳的景色,就足以让你遗忘尘世的忧愁、烦恼以及人间的琐碎,让你可以放下一切,去拥抱美好。

法鲁岛酒店是2层楼房式建筑,周围自然景色错落有致,所有房间窗外就是绿松石色的海水,走出几米的距离就是白沙滩。屋内非常宽敞,每个房间都设有一个卧榻和私人阳台,随便选一个舒服的姿势就可欣赏到马尔代夫独特的多色海水和海景。显然,我们不可或缺的电视、网络,在这里都是多余的了。这里的自助餐和酒吧都是免费的,自助餐虽然非常丰富,只是如果连着几天都那样猛吃差不多的食物,难免会犯胃口。我的绝招是:每餐只吃一、两样新推出的食物,绝不每样都吃,这样就保持了一定的新鲜感觉。事实证明,很多朋友到第3、第4天的时候都采取了我的方法,果然每餐都能感觉到不一样的兴趣。

有人说岛上的生活除了阳光、海水、沙滩很无聊。同伴说,耐不住寂寞的人,不适合来这里。我却非常享受这里的一切。我甚至都舍不得花时间在睡觉上,宁愿把大把的时间浪费在与大海亲密拥抱上。每天选择1、2样海上娱乐活动:或出海深游、或浮潜、或踏浪、或海钓,固然费用不菲,但那种幸福感是无法用金钱来衡量的。

说这里是天堂,也不夸张,早上的日出和晚上的落霞特别的漂亮。法鲁岛由世界上著名的地中海俱乐部经营管理,他们的宗旨是:销售快乐,给来自各地的度假者营造一个和谐美好的休闲环境,出海节目岛上都有免费接送的,只需要前一天在酒店前台预定人数和内容。出海所产生的费用是离岛的时候一并结算的。在游船上,凭海临风,中央是绿色,四周是白色,近岸处是透明浅海呈浅蓝,再远些的海水则是碧如翡翠般的孔雀蓝,而深海就是深邃的幽蓝。没有亲眼看到过的人真是很难相信大海的颜色会有如此多彩和魅惑人。在没有出海的或中午休息的时间里,选一架海边椰子树下的秋千,选一首自己喜欢的音乐或者书籍,笃笃悠悠地随着海浪的摇曳,头枕蓝天、脚踩细沙,置身在无限惬意的时光里,仿佛一切都停止了,只有灵魂跟着自己一起放松。这,就是天堂的感觉!晚上,叫上同伴,游一会儿泳,然后就近选一个酒吧,喝上一杯,谈天说地,侃东侃西。酒吧的节目每天都不一样,有驻唱乐队的演出、迪斯科、卡拉OK等等~~~~如果有兴趣,尽可以狂欢到凌晨,而且酒水点心都是无限量免费提供。如果你愿意,可以给服务于留下1到2美元的小费,他们的笑容一定会让你感受到加倍的快乐。

如果你什么也不想做,就临窗而坐,倒一杯香滨,面对洁白沙滩、无边海景,啜一口冰凉饮品,让舒爽的感觉在心底蔓延。

如果有机会,我还会再去,选一个不一样的岛屿。比如:天堂岛、香格里拉岛…什么也不带,就带上自己的灵魂…住那里的水上木屋~~~再次感受失落的天堂——马尔代夫~~~~

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017