注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

越南扫描(2)  

2011-10-05 00:57:20|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

越南扫描(2) - 悦玫 - 悦玫

 不知道从什么时候起,开始排斥那种走马观花式的急匆匆的旅游,而是喜欢上选择一个自己想呆的地方,可以随性走走看看的旅游方式。喜欢有山有水的地方,也去过很多有海有山的地方,越南虽然不是我心目中的旅游胜地,但是来岘港的价格与去三亚的价格差不多,关键是这里的风景还比较原生态,海景沙滩很美丽,人又极少,住得舒服、行动自由,也是蛮吸引人的。

旅行社一般是包机来岘港的比较多,岘港的机场小得可怜,条件也很差,经过3小时的航程,于凌晨3点我们入住宾馆。入住的是岘港五星级银岸国际大酒店,与旅行社签合同的时候叫银岸,听说要被洲际收购,那房价还要上去。可是到了越南,发现已经是洲际的标志,导游说2天前刚改名。呵呵,占了点小便宜。酒店很不错,有连绵数公里的私人海滩、豪华巧妙的露天游泳池。就算哪里都不去,整天全蜗居在酒店都愿意。酒店非常大,仅仅是酒店大堂就有2000多平方米,酒店里的所有设施和娱乐活动都比较齐全。地下一楼就是赌城,大堂直接就是3楼了,不出酒店大门就可以玩上几天。酒店基本上只接待华人,所以员工都会汉语,见到中国游客也非常地热情,全程都会微笑着为你提供殷勤服务,还会为你介绍当地好玩的地方。

酒店设备齐全,600多间客房和别墅供你选择。店内拥有超长的私家海滩,沙滩干净,游人基本都是酒店客人,沙子与北海的一样细腻。还可以到酒店的健身中心和游泳池体验更多项目,白天冲上一杯咖啡,躺在酒店游泳池边的凉椅上看书、聊天,舒适自在;傍晚到酒店的私家海滩上散步,看着远方的日落,踏着细沙,听着浪花,好不惬意。超级豪华的游泳池是孩子的天地,也是喜欢游泳的朋友休闲好去处,这就是我觉得此次游越南印象最好的原因之一了。行程中酒店包含有每天的自助早餐,二个晚餐和一个中餐,其他时间都是自理,这也给了我们更多的自由时间,可以自己打个车去海鲜排挡吃海鲜。

睡个懒觉,起来后在酒店中餐厅吃个饭,然后直奔海边去了。傍晚时分,找个车去往离酒店大概40分钟的会安古镇,领略另一番越南风味。

会安古镇是一座有着悠久历史的海港城市,也是很多游客去越南必去的景点之一,据说最早中国、日本、东南亚及南亚各国的商船都在会安港进行贸易交流,在这里,保存完整的中国式的建筑物到处可见,其中最突出的是福建会馆、广肇会馆、潮州会馆、琼府会馆、客家会馆和五帮会馆。这些会馆建筑雄伟壮观、雕梁画栋、金碧辉煌,古色古香。还有一些色彩艳丽,造型别致的法式建筑物,都是由参差不齐的山墙、用硬木做成的柱椽、彩色鸳鸯的瓦盖顶、门扇建成的房屋组成的深宅大院。很多房子据说都有上千年的历史,游客在这里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的地域气息,甚至还会有感觉到某个中国古镇的缩影。

古镇的街上商铺琳琅满目,犹如进入某个小商品市场,不小心的话可能就买到了来自中国的产品哦,街道上的炸水果非常好吃,也很便宜,可以还价。裁缝店和咖啡店尤其突出,不出几米就会出现一家。据说这些也是法国人当时留下的习俗,这里的师傅也十分了得,在裁缝店里做一件越南的国服“奥黛”很是方便,量好尺寸立等可取。逛累了找家咖啡店,来一杯浓浓的不加糖的咖啡,看着游人走来走去,听着听不懂的外乡话,想着想想得心事,很是另一番滋味。晚上,挨家挨户还会点起门口的灯笼~~看上去很是喜庆。这里的三轮车也很有特色,客人坐前面,车夫坐后面的。肩上挑着担子叫卖水果的小贩很多,可以还价哦。

晚上,找个小吃店,品尝一下越南美食,真的不怎么好吃~~国菜是咱们的空心菜,也只有这个菜还有点油和盐的味道·~也只有到吃的时候,你才会发现好像越南的街上胖子不怎么多的原因了~~除了水果和咖啡,好像没有什么美食值得留念了。呵呵~~想减肥的人,但也要吃好吃饱了才有得减啊·~~(后续)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017