注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

香山红叶  

2011-10-29 17:54:06|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香山红叶 - 悦玫 - 悦玫
 

徐志摩曾说过:北京的灵性全在西山那一抹晚霞;西山的颐养灵秀尽在香江那一冉秋色。金秋时节是去香山欣赏红叶的最佳时期,加上好友的多次催邀去京相聚,因此,就着爬香山看红叶的理由,找了时间就直奔皇城根脚而去,希望沾染那一片红的诱惑。

来北京无数次了,可距离上一次的看香山红叶却也有整整7个年头了。俗话说:心急吃不了热豆腐,俺这回却是心急看不到满山遍野的红叶。来前也知道红叶的最佳观赏期应该是11月中旬左右,可是,在我看来,心情远比风景重要…叶有没有红倒不是那么重要了…

香山在位于北京海淀区西郊,距市区约有20多公里,是离北京城中心最近的一座山,不是很高,大概海拔600米左右,这个高度倒是蛮适合大众参与的有氧户外运动的,登上香山顶可以俯看北京城。

好友带着我们避开了周末的高峰期去爬香山,一路前往香山方向的车辆就很多了,到了香山,成群结队爬香山看红叶人比红叶还要多。看来心着急想一睹红叶风采的人不只俺一个嘛,哈哈~~我们确实来的早了一点,朋友说等再降一次温度估计就红遍了。红叶有了,但还不是满山一整片一整片的出现,整个山上还是绿色为主,间或参杂一些黄色和红色,远远望去,多种颜色缠绕在一起,倒是别有一番风味。已经红的叶子往往是整棵都红,在阳光下显得很是耀眼,因此有红叶的地方都是游人聚集的地方,大家三三两两拍照留念、赏叶闻香。登山累了,就地停下,眺望山下,也许,那一刻香山的美不在红叶上了,而是那种令人胸襟开阔的视野上,舒坦而怡然的心动中了……

记得上一次爬香山从上山到下山好像用了2小时都不到,下山是蹭蹭滴小跑下来的,那次晚上还去夜逛长安街。而这次,上山和下山却用了整整4个半小时,一起去的好友上月刚完成18公里的徒步行,因此对她来说上山下山都可以小跑而行,可俺就相当吃力了,本来穿的就不是登山鞋,而是一般的没有助力的平底鞋而已,更别说一口气爬那么陡的台阶山岭。上山还可以,一边看景一边登,下山“卖相”就比较难看了,一停下总感觉小腿在发抖,就这样停停歇歇,看看走走地折腾了大半天的,终于也算完成了一次小型的徒步游了。下得山来却不想吃不想喝也不想干嘛干嘛滴,只想就地休息了……看来岁月真的不饶人啊*—*

香山,就算没有梦中的那抹红,那一抹宁静自然和登顶后的酣畅淋漓,也足够让人回味无穷。

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017