注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

信箱里的征婚  

2011-10-15 11:56:18|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信箱里的征婚 - 悦玫 - 悦玫
  

打开信箱,一张粉红色折成小鹤状的纸片赫然展现在我的眼前,轻轻打开,是一张征婚启示。内容如下:

“本人单身,住***小区,工作在**,性格开朗,身材苗条,为人善良,尤其特别孝顺,希觅年龄在32——41岁之间,住***小区(住得近更能感受家的温馨),未婚或离异(无小孩),工作稳定(月收入在2万及以上),有责任心、爱心、性格阳光、幽默、且有一定经济基础的男士终身为伴。请有情有意之男士联系%&*%*%& *小姐。骗财骗色者非诚勿扰!”

很显然,这封信的主人一定不年轻了,结婚的目的性也非常的明确,呵呵,征婚征到信箱里了。总以为,爱情是两个人之间心灵擦出的火花,而婚姻是给爱情最好的承诺和解释。不知道,信箱里征求来的婚姻会有怎样的结果?

据说现在上海的剩男剩女已超过50万,目前中国大约有2.6亿人在为择偶而忙碌,而且有不断上升的趋势。我们且不去计较这个数字是否可靠,但是各色各样的相亲节目和征婚形式却日益丰富和冲击着我们的生活。男婚女嫁,本来是一种自然规律,许是时代变了,生活观念变了,生活节奏变了,这种自然规律也变了。变得五彩缤纷,眼花缭乱……于是,各种各样的征婚启示也就不足为奇了。

剩,也许有剩的理由,征,也许有征的需求。

突然想起一个朋友说过的一句话“我成剩男,是因为我太优秀了。我要结束这种优秀,是因为我要生活了”……初听起来,有些不解,难道优秀也会成为自己成剩男的理由?而婚姻生活则会结束了他的优秀?仔细一想,这,也许就是他成为剩男的理由,结束单身的需求了。

婚姻,虽然看起来不再是以爱情为基础了,情感在婚姻中的重要性也越来越不明显,但还是很怀疑,这信箱里的征婚,真能给自己征来一份想要的生活状态或者情感需求?那么除此之外呢……

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017