注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

她的天籁之音  

2011-09-22 20:10:10|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她的天籁之音 - 悦玫 - 悦玫
 

我不属于追星一族,所以没有特别忠诚的偶像。但是迄今为止也追过不少歌星的现场演唱会。如宋祖英、刘德华、张学友、罗大佑、王菲、刘若英等等。喜欢一个“星”,也许仅仅是喜欢她(或他)所塑造的艺术形象或者所演绎的那份艺术情感而已,在这个任何时候任何平台都能造出辉煌之“星”的时代里,能长时间欣赏一颗“星,真的不是件容易的事,而王菲却是一个例外。

关注到王菲,是她和那英合唱的《相约九八》开始,从此,迷恋上了她那如天籁般的空灵之声。她唱的歌音色时而柔润透明、时而澄静深远,穿透感极强。好象不需要太多的气息和共鸣,也不需要特别地调整呼息即可发出通畅而动听的声音。她唱歌时强声不躁、弱声不虚,高低音区的音色统一自然,让人能够非常惬意地融合在她空灵的音色当中,这就是她的特点。

很喜欢王菲唱的那首《飘》。这首歌被她唱得空灵飘渺如天音传世,如歌名一样听了深入人心扉,很是为她能拥有如此声线而叫绝,不知道她是用什么方法能把自己的气息调整到如此美妙的境地,光听也足够震撼了。烦躁的时候,听听她的《天空》,一直很是佩服她对气息的控制和调整如此有把握,即使是低如蚁声,依然能够听到她的清晰如丝般的声音,毫无羞涩和模糊感。

喜欢她,是因为就算时间怎样轮回,她无论怎样改变,都能保持自己独特的歌唱个性。即使别人模仿得入木三分,也学不走她声音的空灵之质。

她真的算一个充满《传奇》的女人。改变一下歌词:

 只因为在人中多了你一
 再也没能忘掉你的声音
 梦想着偶然能有一天再相听
 从此我开始孤单地思念
 你时你在天边
 你时你在眼前
 你时你在脑海
 你时你在心田

……

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017