注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

空白  

2011-09-17 15:25:28|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空白 - 悦玫 - 悦玫
 
 
   夏去秋来,总喜欢给自己留一点空白。打开音乐,不听节奏,不哼歌词,仿佛自己就是旋律中流动的一个音符;泡一杯咖啡,不闻其香不尝其味,只凭那一股暖意随心荡漾,自己就是那一屡馨香;打开电视,不看剧情没有喜忧,懒散却惬意,仿佛把自己置身在一个空白的世界。那一段空白的时间里,不笑红尘,不谈风月,与人无关,也与情无牵。

那一段空白不属于过去,也不属于未来,仅仅只是一时的空白。

 “你好,哪位”手机上陌生的号码让我迟疑了一会,还是接起来了。

“是我,你好吗?”一个充满磁性的男声,很是遥远又很近的感觉。

“……” 我的脑子一片空白,飞速查找着记忆中的人和事。

“你在听吗”

“在……”对不起,我想不起你的名字了,连姓也想不起来。

“时间真快, 15年了,你还好吗?”

“……”脑子还是空白:就算再过15年,你那独特的男中音嗓音我也听得出来,只是,空白的脑子里似乎没有有关你我的过去或是现在)

“* *”(没有几个人可以叫我这个小名,你怎么可以这么亲切的呼唤出来呢)

“……”(该死,你有我的记忆,可我那一刻的空白里似乎没有往昔没有今日,尽管我承认你也经常出现在我的记忆中)。

“怎么不说话,我打扰到你了吗?”(时间真的是一种很好的洗涤剂,可以改变一个人那么多,就连说话的语气也是)

“呵呵,是有一点意外,但不至于打扰”。我在空白的灵魂里寻找往昔的点点滴滴。

……

还好只是电话,你看不见我的空白。这段空白真的无关风月,无关情感,只是纯粹的一段空白。

我习惯了给自己留一段空白的时间,只是你不小心在这一段空白的时间里打来了电话,我一直没有告诉你:通话的时候,我的思想是空白的,心灵也是空白的,挂机的那一刻,你的那一句“无论怎样,你曾是我生命里一份恬淡的守望,一抹如水的心香”才把我的思想又恢复了正常的丰盈,灵魂拉回我的身体。只是,那也只是曾经,那又如何~~

似乎,那种空白过后的灵魂更充盈,更享受。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017