注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

婚姻中的仰视学  

2011-09-15 00:06:09|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻中的仰视学 - 悦玫 - 悦玫
 

写下这句话的时候,其实心里还是满有遗憾感的。在他拥有万贯家财,事业颠峰时期;在她放下曾经的辉煌甘于相夫教子并育下两个爱情结晶的时候,他们的婚姻解体了,往日的爱情走向了坟墓。虽说婚姻犹如鞋子,合不合脚只有自己知道,但作为双方的朋友,其实早有预感,因为他们想要互相征服的那股子劲始终没有消失过。只是没有想到走到这一步的过程和速度会是那么快和难堪。

婚姻中的男人需要女人的仰视。

当然,这里的仰视是一种敬重、认识和崇拜。男人宽阔的臂膀是随时为女人的依靠而准备着的。女人仰视的目光可以让他们的肩膀更硬朗,心胸更宽阔。

当他自信满满向女人规划他的人生计划,当他滔滔不绝向女人展示他的英明伟大的时候,女人啊,无论你有多么怀疑眼前的男人,或者有多么不屑于他的宏图,请你抬起你的头,用崇拜的眼神仰视对面的男人。这会是他心灵所渴望得到的支持和力量。何必直接挑穿他的弱点,用语言的榔头把他的自信心随便一敲,你以为只是给他一个提醒或者警示,你可知道你的打击需要多少的外力才能给他重新树立的勇气和力量。

记得那次你的前他当着满屋子的人雄心勃勃地规划他的计划时,你冷不丁一句“你吹那大牛有意思吗……”把他的脸当场刷上了胭脂。如果我是他,心里也一定不好受,别人暂且能用仰视的神态表示对他的肯定,可在你这里得到的却是一个鄙视的态度。事实证明他确实做到了,而且很棒。我想,你的俯视一定如当头一棒打痛他了。

婚姻中的女人同样也需要男人的仰视和尊重。

品质优良的男人懂得如何去仰视自己的女人。而优秀的女人也懂得如何用自身的条件或者努力来获得男人的仰视。女人的温柔、持家、勤劳、贤淑……都可以让男人仰视自己。同样,女人的自尊、自强、自立、自信也可以为自己赢得仰视的目光。男人的仰视会把女人的柔性和母性发挥到最佳状态。

他把她当下属一样,就连怎样带孩子?请怎样的保姆,穿什么样的衣服那样的事情都要请示他的认可和批准,更别说其他的事情了,你想这女人放弃了事业,把两个孩子带得懂事又乖巧,换不来男人一个赞许的目光和一句表扬的话语,倒像是女人应该的,梢有不理想就吹胡子瞪眼。处处用俯视的态度对待婚姻中的另一伴,结果可想而知了。

婚姻中的男人,要懂得如何去为自己赢得更多仰视的目光,也知道该如何去仰视婚姻中的女人。婚姻中的女人,知道该怎样去仰视自己的男人和被男人仰视。

婚姻中的男女虽然是平等的,但是偶尔的仰视却可以使男人更男人,使女人更女人。

 

 
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017