注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

(4)巧游盛会  

2011-08-20 12:54:14|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(4)畅游世园会 - 悦玫 - 悦玫
 

听朋友说,我们赶上了西安一年中重最热的几天了,天气热外还碰上了世界园艺博览会。我笑笑,很多时候选择去一个地方除了有时间外,心情也很重要,天气放在最后考虑了。好在沐浴了几日老祖宗的皇恩,这天特凉爽,因此心情丝毫没受到影响。而且我们的游览过程连本地朋友都竖大拇指,说值得探究~~~

朋友拿着世园会的票子,早早接上我们,一路上提醒着哪些场馆比较精彩、人比较多、得多长时间排队等等。心里在想:这些对于曾经创下5进上海世博园的我来说,那简直是小菜一碟了。更何况既然赶上了,也不一定都要去凑热闹的,感受一下气氛就可以了嘛。世界园艺博览会宗旨是促进世界各国经济、文化、科学技术的交流与发展,使每个参展国家能够利用这个机会宣传自己,向全世界展示各自在各个领域所取得的建设成就。“天人长安·创意自然--城市与自然和谐共生”这是2011西安世园会的宗旨,因此长安塔是最热门的场馆了,而且听说女人到了那里都会迈不动脚,这把我的好奇心又挑起来了。

有了足够的心理准备和目标,一进园面对着如潮人流也没什么惶恐感了。进园直接买了小火车票,前往长安塔。一路上看着大片造型各异的树木和花草,想想上海世博园里满眼的人头和建筑物,感觉这里要亲切多了,至少很是养眼。

走了一圈,来到长安塔脚下,开始有小小的不安感,看那队伍的趋势,排上4、5小时那完全有可能的。正在内心纠结着走还是排的当口,一人靠近并小声问我“不用排队上不上”“怎么上”“一人40”“怎么相信你”“我们是旅行社提早几天前就预约的,今天团人不多”“真的还假的”“这是我证件,要上跟我去那边。”虽然心里很鄙视这种行为,但是看着长龙似的队伍和高高的塔,心一横,就做一回小人吧,跟着他走到一个偏僻的房子边,那里已经集中了不少像我这样的花钱用捷径登塔的人,大家都是半信半疑的交钱等待着。过了有一会儿,一个导游模样的人举着旗子清点了我们,很顺利滴把我们带进了长安塔。前几天还在嘀咕这里的人比较敦厚的我瞬间改变了当初的看法,这里的人脑子转得并不慢嘛~~~这样,我们只用了30分钟左右的时间就进入了长安塔。

长安塔是2011西安世园会四大标志性建筑。塔高99米,共13层。设计上保持了隋唐时期方形古塔的神韵,也增加了现代元素,建筑技术和建筑艺术完美结合。它由全钢结构加上超白玻璃幕墙组成,分为7层四面玻璃通透,全自然采光的明层,6层被屋檐遮挡,四面是墙壁,需要灯光照明的暗层。这样,从外观看,这仍是一座7层“佛塔”。蹬上塔层可以俯瞰西安世园会全貌的重要景点。

在塔内各个楼层,展示着如秦一号铜车马、彩绘跪射俑、五耳龙纹鼎、青铜仙鹤、鎏金铜马、三彩骆驼载乐俑、汉白玉贴金观音立像、董钦造像、树下仕女图等众多国宝级珍贵文物和稀世文物。以及近现代众多杰出雕刻家、造型艺术家的作品。我想女士会迈不动脚是因为一是爬楼梯给累的(上塔有电梯但是直接到11层,而且是针对老弱孕残的),二是塔内展出的各色各样的用金子做的展品和稀世珍宝吧,确实相当诱惑人。

2个多小时候后,我们直接坐电梯下了塔。因为提前完成了心愿,所以后面的场馆感觉是赚到了似地。呵呵·~~~

有了这次的经历,来到创意馆我们第一件事找的是那种“预约但没队的团队”了。经过一番明察秋毫,在一个不起眼的房子边找到了这样的队伍,人很多,“管理的人”也很多,好说歹说花50元钱加进去,比长安塔稍微紧张一点但也还算顺利进入创意馆。

创意馆建筑的外立面采用青铜与玻璃,建筑造型独特,犹如一件镶嵌钻石的青铜艺术品矗立在湖边。这里主要展览展示园林园艺、植物花卉的新成果、新产品以及环保节能新技术、心材料等,充分展现了“创意自然”的主题。那里的“黄金玫瑰”给我留下了比较深的印象,顺着人流我们逐一参观了每个展区。

出了创意馆,后面的参观有点走马观花了,有点累了。游览了大概1小时左右,2点不到就叫朋友车接回了宾馆休息。朋友很是不相信我们只用了4小时多一点就游玩了2大热门场馆,想想有点窃喜呢~~~

晚上,我们来到“晨钟暮鼓”遥相呼应的钟楼、鼓楼。华灯初上,霓虹闪烁,很是繁华………………(累了,省略N字)。在这里,几位同志都喝倒了·~远远滴望着那些彩灯,思绪飘向明清时期了~~~

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017