注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

(1)魅力西安  

2011-08-17 21:42:12|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魅力西安游(1) - 悦玫 - 悦玫
  

因为一个人,走近一座城。在这个火热的季节,我凭着一腔热情走进了这座梦里寻它千百度,依稀影子盘心头的历史古都——西安。为期4天4夜的寻梦之旅让我对这座城市的好奇心无减反增,因为老祖宗在这里留下了太多的谜。对于一个对世界万物还抱有一定好奇心的人来说,这,就是魅力。

不出境的话,我习惯自由行。一般只在携程网上定好机+酒,其他的就看自己心情而定了。来前稍微做了下功课,用4天的假期游览西安应该时间充裕了。在经过了2小时的延误后,晚上10点,飞机终于降落在了咸阳机场。托运的行李箱底部的皮被硬生生划开了,经过交涉,以一只廉价的不知名的箱包代替了那只陪伴我南征北战N多城市的“罗伯特”行李箱,算是西安人民对我的一份见面礼了。呵呵·~朋友的车早早停在外面了(有朋友就是好),一路通畅,安然送我到金花豪生国际大酒店。这座5星酒店位于西安市的南门附近,楼层够高,16楼,房间很大设施也不错,虽然价格不菲,但是还比较满意了。拉开窗帘就能看见坚固的城墙在眼皮底下,上面挂着的红红的灯笼给人一种温馨而神秘的感觉。就这样,晨起暮歇的4天4夜,俺都在城墙的呼应下度过。对了,酒店早上的68元自助餐还算可以,但我只有最后一天早上去吃了,其他几天都是奔向后门的一条马路上各色各样的小吃店了·~既美味还省钱~哈哈~~~家庭煮妇木有办法滴,贪吃还想落便宜·~~~

游览用了3天完整的,几乎都是从早8、9点到晚上9、10点。自助游的朋友可以参考一下。第一天:秦兵马俑 骊山 华清池 碑林博物馆 第二天:大雁塔 省历史博物馆 明城墙 老街 第三天:世园会回民区 钟楼 鼓楼 。这样的安排,都是就近路线的,据说是西安比较经典的景点基本都到了。一般在晚上5点左右能结束了,所以晚上还能有充分的时间找个心仪的美食店饱餐陕西小吃,然后饱饱滴回家,呼呼入睡。交通不是很方便(有可能是南门这一带在修路,又是交通繁华的地方),公交车还算可以,只是都没有空调,很艰苦。出租车不多,特别是下午,很难打。起步价很低,司机有很多理由可以不拉你(最多的理由是加气,难道这里的出租车都是用气不用游的吗),直到现在我都没搞明白:西安的出租车一向这样还是因为现在的西安是旺季?还是因为我所住的宾馆位置原因?所以没有接送车的朋友,最好预先做下功课,好在感觉西安这座城市还算比较工整,正南正北比较好认。

到处都有你想到或者想不到的美食,喜欢吃肉的朋友就有福了,有各种各样的肉夹馍和面汤之类的~~只是我很尴尬吃那个馍,吃一个完整的话会撑得慌~~所以总是吃不掉外面的馍(关键也不太喜欢吃)~~还有各色各样的凉拌菜和烤肉·~

总之,这是一座谜一样的城市,它的魅力在于到处都有你探究不完的奇迹……

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017