注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

107的青春往事(5)  

2011-07-09 14:57:12|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

107的青春往事(6) - 悦玫 - 悦玫

 

 刚进入大学的时候,大家对学习的热情还是比较高的。到了后面2年或者1年的时候,学习的气氛明显下降了很多,很多同学都投入了恋爱的怀抱,在某些方面,大概俺是属于比较后知后觉的行列吧。

不知道从什么时候开始,107寝室也刮起了一阵编织风。女孩们一回到寝室就开始了织围巾啊、手套啊之类的,美其名曰“爱心牌”。大家谈论的话题也渐渐从高声嬉笑渐渐转向委婉一笑,因为女孩大了,慢慢儿也都有自己的心事了。有空的时候,大家也会在一起谈论谁的手艺比较好,织的东东比较好看,偶尔也互相取笑。107里属宝宝的手最巧妙,她从有了心仪的男孩子开始,就把她的心灵手巧发挥到了极致。她的“爱心牌”产品包涵了多系列情侣帽子、围巾、手套和到后来的毛衣外套。当时也曾轰动了整个系的老师和同学,因为那男孩的父母都在我们系当教授,而男孩就读于我们一个系,是我们的师兄。从毕业后俩人结婚到现在,他们的恋爱史应该是最长的了。

当别人都在忙着“爱心牌”编织的时候,俺还懵懂得很,整天像只喜鹊一样唱唱跳跳,全然感觉不到有什么不妥。后来,经不住周围的熏陶,终于决定也动手了。室友们很为某个男生开怀,就是大家都很好奇,这个小妹妹会为谁而编织?到底谁是“庐山真面目”?其实我那时候好动脑、不好动手,织毛衣这么麻烦的事还真不感啥兴趣。当时决定织片围巾吧,没什么花样,直不笼统的,简单。

于是,在室友的帮助下,俺也开始了艰难的“爱心牌”围巾的生产。由于打小都没干过这活,所以偷偷滴织了拆、拆了织,直到大雪纷飞的冬天快过去了,俺的围巾才犹抱琵琶半遮面的生产出来。

那天,望着某个男生送给俺的那套漂亮的帽子、围巾和手套,再看着历经长征般艰难困苦产出来的“爱心围巾”,俺的自信心轰然倒塌,悄然包起来,放进了回家的书包,给了老妈,让她爱怎么处理就怎么处理吧。

没有了压力,手反倒慢慢巧了。经过多次的实践,后来俺试着也成功了好几件作品,有2件到现在还压在箱子底下呢。虽然没有送出去(这个貌似不能轻易送),但也算学会一门女儿红了。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017