注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

女人的生日  

2011-07-18 13:33:56|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女人的生日 - 悦玫 - 悦玫

 一女友生日,相约在某一茶室聚会,俺到的时候,一屋人已经嘻嘻哈哈坐定,桌上食品琳琅满目,一个大大的蛋糕已经敞开,只等点上蜡烛唱生日快乐歌了。正当大家都用期待的眼神等待着寿星,催她快插蜡烛时,寿星说了一句雷到人的话:“我得打个电话问下我妈,我这是过的几岁生日啊?”……

大家都笑翻的时候,唯独有一人没笑,那就是我~~因为我也经常忘记自己几岁了?我很同情地望着她:“姐姐,那也不用问你妈吧,我记得去年你过得是37啊,那今年应该是37+1=38吧。”她无辜地看着我:“那是虚岁还是周岁啊。”“这个……?”大家都像看戏一样看着我和寿星,这时寿星的儿子(身高177的大小伙子)说话了:“老妈,你不会连自己的属相是什么都忘记了吧?”寿星好像醒悟过来,勾起手指开始计算……

其实过几岁生日对女人来说真的不是很重要,大家只想找个机会聚在一起。记忆中,自从过了30岁生日,我就没有去记忆过生日这回事,好像永远停留在那个岁数了,要不是亲人或者有些机构的短信提醒,我想也许是不是生日都没那么重要了。其实,过生日重要的是还有人记着在这个重要的日子里给你祝福和喜悦。女友也是一有趣之人,好热闹,人也很开心,认识不下7、8年了,她的生日几乎都有聚会。记得有一年过了三次生日,问她到底哪天是准确的生日?答曰:都是准确的,一个是农历的、一个是公立的,还有一个是自己给定的,当时就把一伙人给雷晕。只是慢慢儿就不太喜欢别人问:几岁生日啊?得到的总是:管他几岁呢,有生日蛋糕吃就行了……感情人家压根儿就是拿生日做借口,聚在一起开心一下而已。

俺今年的生日是在桃花盛开的时候过掉了~~明年俺几岁了呀~~

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017