注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

手机  

2011-07-14 13:18:24|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年07月14日 - 悦玫 - 悦玫
  

自从有了手机后,人类的生活一下变得与“机”息息相关了。无论在何时何地,都能见到人们低头摆弄着、莫名其妙微笑着、轻声细语着、莫名大笑着、双手忙乱着、脸部表情时而亢奋、时而悲伤……完全自我地沉迷在“机”里那个精彩无比的世界里。出门什么都可以不带,什么都可以忘记,唯独“机”不可失。手机,好像把人类的神经一下给提起来了,随时准备着接受从一个世界向另一个世界的转变。一部《手机》,让女人都神经质了,让男人都发狂了,呵呵,这个世界更有趣了……

我是个恋旧的人。从98年拥有第一部手机后,十几年的时间总共换过5部手机(其中2部还是淘汰下来的),平均是2。5年换一个,在信息技术如此发达的今天,这个频率应该是很低了。如果可以的话,我还真不想换掉手机,因为每部手机都像我的贴身衣物一样,时刻与我在一起,比与恋人在一起的时间都要长。要是哪天没带手机,那真像是丢了魂似地,寝食难安。我想,我和手机之间是有感情的。

LG换手机的频率相当高,从最初的“老板砖”到现在的手写式,不下10部。纠其原因?除了业务需要外,还有一个更冠冕堂皇的理由,那就是俗话说:男人不换女人就换房子,不换房子就换车子,不换车子就换手机。说是房子换不起,女人不能换,车子换多了没劲了,那就换手机呗。难道这就是男人喜新厌旧的天性表现吗?为了工作,他一般随身携带多个手机,刚开始的时候,一有铃声响起,就左右口袋的掏,我总笑他:看你手忙脚乱的样,看来还真的缺少个随身的秘书啊。后来有了双卡手机,甚至是多卡手机,貌似方便多了。起初,我也会在意和好奇他的手机,只是里面尽是一些工作沟通的通话记录外,毫无我感兴趣的话题,再加上他对我的“全方位”开放,几次下来,再给我看我都没有兴趣了。倒是自己的手机,经常会接到一些有色或者无色的调侃短信。有时也被“逼”问:这个谁是谁?我答:男朋友呗,然后哈哈了之,打成一片。奇怪的是,渐渐地,他的随身手机慢慢儿地减少了,按他的说法是:不想总是这么忙忙碌碌了,不带手机,更清净。手机就只成了接、打电话;收发短信的工具(只是到了最近,才使用了其中的一些小游戏和听歌程序之类的)。什么MP3啊、摄像啊、录音啊、文档啊、游戏啊……这些都似摆设,从不使用。而我恰恰相反:一部简单的手机,我总会想着能把它的功能发挥到最佳状态。我笑他笨,连个手机也搞不定。他笑我无聊,一个破手机也能折腾半天 ……

我也在想:也许是手机的功能更全面了,或者手机最初的使命已经完成了。其实,从手机的使用变化也可以见证一个男人的成长路程。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017