注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

芽的诱惑  

2011-06-23 20:33:43|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

芽的诱惑 - 悦玫 - 悦玫

 

豆芽含有丰富的维生素C、维生素E、叶绿素等营养成份,具有养颜预防肿瘤的功效。清炒、凉拌均适宜,且口感爽脆,是夏季很好的一种小菜。近来,一些不法商贩为了私利,用无根剂和亮白速长防腐剂泡豆芽菜,给豆芽美容,真是钱往口袋装,良心却往阴沟里丢。为了吃上健康的豆芽,俺决定亲自动手,发它一箩筐健康的豆芽菜来·~~

说干就干。晚上找出陈年的绿豆一袋,抓了2小把,找了个干净的大碗,装上洗干净挑选好的豆子,倒入温水盖过绿豆子泡一个晚上……

第二天一早,起床直奔厨房,发现那些泡在碗里的绿豆已经饱满很多,水也少了很多,大概是被绿豆吸收了。仔细看看,每颗绿豆上仿佛都有隐隐约约的小芽等待爆出,因为赶着去上班,等不到它们抽芽了,就把这些泡了一晚上的绿豆平倒到一个镂空的洗菜小箩筐里,并找了块干净的纱布,浸湿了后盖在了小箩筐上,等待豆芽的生长……这段时间刚好老公也在家,所以每隔几个小时就帮着往小箩筐上浇水,循环反复数次……

这样到了第三天,发现那些豆子已经长出了细细的芽(开始不知道是根还是芽),并且都往小箩筐底下的洞洞里钻,有的小空甚至钻了好几根芽,俺看着挺着急的,几次帮着把那些挤在一起的芽根给分开,殊不知,那些脆弱的小芽一碰即断,看着它们细细的高挑的身材,让我左右为难,无能为力,只能看着它们乱长。忽然想起有人说过,要想让芽长壮实点,就在上面压点重的东西。我想着也许这次学习准备不够充分,反正是要失败了,就死马当活马医呗,于是顺手放了一只盘子压在了纱布上,等待奇迹……

第四天早上一起床又是直奔厨房配菜间,发现没多大的变化,只是那些小孔里的芽更细了,更长了。傍晚回家,发现那个压在箩筐上的盘子高出了一截,经不住诱惑拿起一看。我的天,只见那些豆芽没被压坏,也没再往下面的小孔长,一个白天的时间往上长了不少,齐齐地竟是把盘子也顶高了一截。而且那芽也变粗了,颜色也由绿色往白色渐变了。一看这架势,我索性装了一大碗水,放进盘子上,继续压在了盖着豆芽上的纱布……

今天,第五天,豆芽在箩筐里继续蓬勃发展着,长成已经足够我理想中的状态了,决定收割。吼吼……有朋友提醒可能会有点苦味,于是决定加入一些其他的料,把第一筐豆芽拿来炒面。

先是把豆芽在热锅里暴炒,再配上香肠、肉丝、榨菜等,待炒的面条加入一起炒,呵呵,美味的五彩豆芽炒面出锅了,看着女儿香香地捡着炒豆芽,俺的心里真是美啊,立马决定,乘势发第二筐豆芽菜……

相信有了第一次得经验和教训,芽的诱惑一定会被我所征服……

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017